«Мне кажется, для дебюта — очень неплохой результат»

— Как вам вчерашняя игра?

— Очень волнительно, но для дебюта неплохо.

— Нужно было дожимать хорватов?

— Конечно. Но тренер и команда — новые, будем надеяться, что в следующем матче ребята [соперника] дожмут и пережмут. Видно, что они могут, но не все сразу. Лично мне кажется, для дебюта — очень неплохой результат.

— Почувствовали из-за сборной больше внимания?

— Конечно, все это уже в другом масштабнее. Раньше это было связано только с «Ростовом» и «Спартаком», плюс точечно с другими клубами. Сейчас это история на всю страну: внимания и комментариев больше, соответственно, больше недовольных. Пытаемся привыкнуть.

— Как Валерий Георгиевич себя чувствует после дебюта в качестве главного тренера сборной?

— Уставший. Только в час ночи вышел с пресс-конференции, и мы созвонились. Но что делать — такой сейчас режим.

— Он вчера на пресс-конференции сказал: «Волнения уже нет, есть отходняк». Что такое «отходняк» у Карпина?

— Это когда он очень сильно нервничает — знаете, когда экзамен сдал: хорошо или плохо — но сдал и слава богу. Наверное, что-то в этом роде.

— До игры с Валерием Георгиевичем общались?

— Он никогда не звонит до игры, в это время он полностью в работе. Пишет только из автобуса, когда команда едет на стадион, мы в этот момент немного общаемся. Но когда он уже на стадионе — все, никаких звонков от него, и я также не звоню. Все полностью погружены в работу.

— Видел, вчера вы познакомились с Хабибом. Какие впечатления?

— Необычный, это можно уловить за несколько секунд. Ведет себя скромно. Я за UFC вообще не слежу, все это для меня далеко, просто знаю, что он в своем роде [деятельности] легендарный человек.

— Разобрались, что было у вас с инстаграмом*?

— У меня был выход в другой стране, я меняла пароль. Видимо, инстаграм* счел это за какую-то попытку взлома, потому что я была в Эстонии. Словом, что-то пошло не так, и инстаграм* меня поставил на проверку. Но сейчас все окей, признаюсь, это были тревожные пара дней, потому что очень много сил вложено туда.

«Мне близка фраза Андрея Аршавина: «Ваши ожидания — ваши проблемы». Поэтому скажу так: надеюсь на три очка на Кипре»

— Собираетесь на матч с Мальтой?

— Нет, у меня не получится. Мы сегодня улетаем на Кипр и прилетаем только 8-го. Это единственный матч, который не сможем посетить. Решили поддержать команду на Кипре, потому что там, наверное, будет меньше наших болельщиков.

— Ожидаете, что с Кипра привезем три очка?

— Мне близка фраза Андрея Аршавина: «Ваши ожидания — ваши проблемы». Поэтому скажу так: надеюсь на три очка.

— Как вам история с дополнительным допуском болельщиков на матч Россия — Хорватия?

— Это классно и супер. Это совершенно другая поддержка и совершенно по-другому выглядело: три тысячи в «Лужниках» смотрелись бы как пустой стадион. Поэтому большое спасибо всем тем, кто принят решение о таких изменениях.

— Хотите, чтобы такое было и в РПЛ?

— Конечно. Я живу в Ростове и в этом сезоне не посетила ни один матч из-за всех этих запретов. Естественно, все болельщики также хотят на стадион, вообще у «Ростова» отличная посещаемость. Это большая-большая проблема для болельщиков и для команды в том числе.

— Кто вчера у сборной России был самым дерзким?

— Дерзким? Мне наоборот показалось, что все было достаточно гармонично. Но если так рассуждать, думаю, Ионов — один из самых дерзких. По крайней мере вратаря хорватов он точно напрягал и это было очень видно. Возможно, еще Захарян — но он молодой и хочется, чтобы он всегда был дерзким. Мне кажется, для молодости — это самое то.

Открыть видео

Чемпионат мира-2022. Отборочный турнир. Европа. 4-й тур