Футбол

«Просто хотел играть в футбол, никакие деньги не выпрашивал». Осипенко – о сорванном переходе в «Динамо»

«Просто хотел играть в футбол, никакие деньги не выпрашивал». Осипенко – о сорванном переходе в «Динамо»
Максим Осипенко / Фото: © ФК «Ростов»

Защитник «Ростова» Максим Осипенко рассказал, что несколько лет назад мог оказаться в «Динамо», но в итоге бело-голубые так и не стали подписывать контракт с футболистом.

— В 2018-м вы могли перейти в московское «Динамо». Что не так пошло?

— Наверное, надо у Хохлова узнавать. Я поработал с командой два сбора — в Болгарии и Австрии. После первого сбора в аэропорту он подошел ко мне: «Макс, сказал руководству свое мнение. Не переживай, сейчас приедем на второй сбор, подпишем контракт». Поехали в Австрию, нормально поработали, сыграли с «Зенитом» товарищескую игру, 0:5 проиграли. И все, я узнаю, что уже не остаюсь в команде. Никто не объяснил причину, поэтому могу лишь догадываться. Может, в руководстве кто-то передумал, может, Хохлов не мог сказать, что передумал и я не подхожу.

— Как сами ощущали? Тянули уровень «Динамо»?

— Думаю, да. По тренировкам выглядел хорошо. Тут еще такой момент: вот говорят, что в России нет русских защитников. А у меня контракта тогда не было, я бы пошел туда за самую маленькую зарплату, какая могла быть. Просто хотел играть в футбол, никакие деньги не выпрашивал. Можно было бы на перспективу оставить, наверное. Но, как говорится, все к лучшему. А так, может, закопался бы там и все. После «Динамо» тогда уже не было времени, поехал обратно в «Факел», поиграл в ФНЛ еще один сезон. А потом попал в «Тамбов».

В текущем розыгрыше чемпионата России Осипенко провел 18 матчей и получил одно предупреждение.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ