Футбол

Арбитр Николаев — о возможном фоле на Бегиче: «Это не та задержка и не подножка»

17 октября 22:22

Арбитр ФИФА и эксперт «Матч ТВ» Алексей Николаев прокомментировал спорный момент в матче 11-го тура Тинькофф РПЛ «Краснодар» — «Рубин» (3:1).

На 52-й минуте встречи защитник казанцев Силвие Бегич попытался обвести двух игроков «Краснодара» в собственной штрафной. Краснодарцы отобрали у соперника мяч, а Кристофер Ольссон забил гол. При этом форвард «быков» Виктор Классон в момент борьбы с Бегичем задел его рукой и ногой, но после просмотра VAR этот эпизод не сочли за нарушение, а гол краснодарцев был засчитан.

Краснодар — Рубин. 2:0. Кристофер Ольссон
— Этот момент состоит из двух фаз. Первая — когда игрок «Краснодара» пытается совершить нарушение, но это не та задержка и не подножка. Защитник делает шаг, владея мячом, затем он пытается сделать передачу и в дальнейшем идет перехват. Поэтому VAR, и арбитры посчитали, что этого касания рукой игрока было недостаточно для того, чтобы принять это как нарушение правил, — сказал Николаев в эфире программы «После футбола с Георгием Черданцевым».

Благодаря победе над «Рубином» «Краснодар» набрал 18 очков и занимает 6-е место в турнирной таблице. Казанцы — 9-е (15).

Краснодар — Рубин — 3:1. Голы и лучшие моменты

Читайте также:

Источник: Матч ТВ