Игорь Черевченко: «Сомневаюсь, что «Ростов» не тренировался. Даже уверен и знаю, что они тренировались»

28 июня 2020 17:57
Игорь Черевченко / Фото: © Матч ТВ

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко после гостевого поражения от «Ростова» (1:2) в матче Тинькофф чемпионата России по футболу рассказал о психологическом состоянии команды.

— Мы предупреждали наших футболистов, и об этом уже много было разговоров — в первые 15-20 минут в любой игре нужно быть максимально сконцентрированными и внимательными. Но соперники часто в первые пять минут хотят забить гол. Как говорят в футболе — видимо, из раздевалки вышли не все, — передает слова Черевченко наш корреспондент Петр Чернецкий.

— С чем связана низкая реализация вашей команды?

— Почти в каждом матче мы забиваем голы. С одной стороны, это хорошая тенденция. С другой стороны, наши защитники играют «результативно» возле своих ворот — это настораживает.

— «Ростов» в последнее время не тренировался полноценно. Вы думали о том, чтобы сделать акцент на первые 30 минут?

— Я сомневаюсь, что они не тренировались. Я даже уверен и знаю, что они тренировались. И еще раз скажу, что любая команда хочет забить гол в начале матча.

— Вы играли в четыре защитника. С чем это связано? Вы подстраивались под игру «Ростова»?

— Мы всегда просматриваем матчи соперника. Кроме того, у нас есть определенные проблемы с составом.

— Как вам игра «Арсенала», если судить по матчам со «Спартаком» и «Ростовом»? На что стоит сделать акцент?

— В первую очередь нужно сделать акцент на оборонительных действиях. Речь идет не только о защитниках, но о действиях всей команды. В этом вижу основную проблему. Что касается атаки, то там мы создаем много моментов. Ну, и есть проблемы с реализацией.

— Игорю Горбатенко хватает сил на весь матч?

— Нет, ему пока тяжеловато. Я с ним беседовал, видно, что Игорь еще не в кондиции. Но еще есть немного времени, и учитывая, как он работает на тренировках, думаю, все будет у него хорошо.

— Евгений Луценко забил уже 11-й гол. В чем секрет его успеха?

— Это вы лучше у него спросите. Нет никакого секрета. Он просто забивает, и это радует. Думаю, это его не последний гол. Нужно сделать так, чтобы Женя стал лучшим бомбардиром. Если бы еще пенальти забил, то тогда вообще было бы хорошо.

— Юрий Лодыгин провел свой дебютный матч за «Арсенал». Как вам его игра?

— Думаю, что он хорошо отыграл матч. У нас четыре вратаря, все они примерно одинакового уровня. В этом тоже сложность — выбор вратаря. Отдаю предпочтение тому, что хорошо играет ногами. Считаю, что в этом компоненте голкипер должен действовать не хуже полевых игроков.

— Перед матчем с «Ахматом» в каком психологическом состоянии находится команда после четырех поражений?

— Пытаемся разговаривать с футболистами. За себя могу сказать, что меня очень трудно сломать. И, думаю, что футболистов тоже. У нас собрана хорошая команда, у них есть характер, так что проблем не должно быть.

Напомним, основной состав ростовчан, пропустивший матч с «Сочи», вышел с изоляции с разрешения Роспотребнадзора.

«Арсенал» (28 очков) потерпел четвертое поражение кряду и находится на девятой позиции в таблице РПЛ. «Ростов» (41) поднялся на третье место, но идущий следом «Краснодар» (41) провел на две игры меньше.

Ростов — Арсенал — 2:1. Голы и лучшие моменты