«Если бы я мог одним разговором что-то исправить, я бы общался с ним каждый день». Тедеско — о кризисе Мельгарехо

Доменико Тедеско / Фото: © Олег Бухарев / Матч ТВ

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился ожиданиями от матча 16-го тура РПЛ против «Крыльев Советов», а также прокомментировал ротацию в составе красно-белых.

— Рассказов почти не играет с тех пор, как вы пришли в команду. Что с ним не так?

— С ним все в порядке. У нас есть несколько ребят, способных сыграть на этой позиции: Мельгарехо, Зобнин, Ещенко. Рассказов один из них. Мы можем долго рассуждать о любой позиции, где есть выбор игроков. Николай с нами, он работает, он сконцентрирован на работе. Я разговаривал с ним несколько раз — все окей. Когда команда была после шести поражений подряд мы сделали ставку на более опытных игроков (на нескольких позициях), чтобы стабилизировать игру. Есть ротация на позиции форварда, опорника. Тот же Кутепов.

— Насколько в пользу «Спартака» играет тот факт, что еще действует дисквалификация Божовича?

— Я как тренер могу сказать, что крайне важно находиться у бровки, чтобы влиять на игру. Но это не всегда работает. Порой роль тренера немного преувеличена. Я не думаю, что на «Крылья» как-то повлияет его отсутствие. Ведь персонал команды очень качественный, может донести до игроков и все мысли главного тренера.

— Как улучшить реализацию моментов Мельгарехо? Может, в церковь сходить?

— Если бы я мог одним разговором что-то исправить, я бы общался с ним каждый день. К сожалению, ошибаются все. Я не сержусь на него за упущенный момент в последнем матче. Думаю, сравняй мы тогда, за оставшееся время, да еще при поддержке наших болельщиков, то добились бы победы. Лоренсо переживает, когда у него не получается, но он работает и делает все от него зависящее.

— Можно ли сказать, что Максименко окончательно стал первым номером команды? Это ваше решение или тренера по вратарям?

— Конечно, мы общаемся с Максом Урванчки, ведь я не могу знать все о вратарях. Мы доверяем Максименко. Вообще каждому важно доверие, особенно голкиперу. Мы общаемся и с Максименко, и с Ребровым. Артем опытный игрок и сильно помогает Макси. А если Артем окажется в старте, я уверен, что Саша будет ему помогать. Связка тренера вратарей и главного тренера очень важна. Должен сказать, что мне везет с такими помощниками.

— Вы забыли о лимите в матче с «Арсеналом». А ранее забыли, что Бакаев дисквалифицирован на игру с Тулой. Болельщики волнуются, что еще вы можете забыть?

— Признаю, что я забыл правило лимита. Ведь в Германии такого нет. А про Бакаева я помнил, просто не понял сразу вопроса на той пресс-конференции. Но с моей памятью все окей. Я помню свое имя, понимаю, где я. Помню, кто и что меня окружает. Так что за это не волнуйтесь. Надеюсь, и через 30 лет с моей памятью ничего не случится.

— Какой вы видите оптимальную позицию для Ларссона?

— В центре атаки. Там он опасен, у него хорошая техника, он хорошо убегает за спину защитникам. Плюс самому ему там комфортно. А в игре с «Арсеналом» он ушел на фланг по игровой ситуации — чтобы повысить для нас процент владения мячом. Это была цена, которую мы заплатили. Но лучше было перевести Джордана на фланг, чем вообще убирать с поля.

— Есть мнение, что когда не играет Понсе, у Ларссона возникают проблемы.

— Не думаю. Конечно, вместе они здорово сыграли с «Локо». Но все зависит от того, как мы атакуем, и как играет соперник. Ларссон может сыграть девятку, может оттягиваться назад. Джордан вполне самостоятельный форвард, и то, с кем вместе в атаке он сыграет, не влияет на мою оценку его действий.

Матч «Спартака» и «Крыльев» начнется 9 ноября на «Открытие Арене» в 19:00.

Прямую трансляцию встречи смотрите 9 ноября с 18:55 (мск) на телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР, сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Спартак — Крылья Советов. Российская Премьер-Лига. Тур 16

Источник: Матч ТВ