live
04:30 "КиберАрена" [16+]
04:30
"КиберАрена" [16+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:30
Новости
08:35
Художественная гимнастика. Кубок чемпионок "ГАЗПРОМ" имени Алины Кабаевой в рамках программы "ГАЗПРОМ - ДЕТЯМ". "Гран-при Москва 2019". Трансляция из Москвы [0+]
10:10
Футбол. Чемпионат Италии. "Рома" - "Болонья" [0+]
12:00
Тотальный футбол [12+]
12:55
Новости
13:00
Футбол. Чемпионат Германии. "Нюрнберг" - "Боруссия" (Дортмунд) [0+]
15:00
Новости
15:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
15:55
Футбол. Юношеская лига УЕФА. 1/16 финала. "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Локомотив" (Россия). Прямая трансляция
17:55
"Локо. Новая кровь". Специальный репортаж [12+]
18:15
Новости
18:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:25
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Хяменлинна" (Финляндия) - "Динамо-Казань" (Россия). Прямая трансляция
21:25
Новости
21:30
"Лучшие бомбардиры Европы". Специальный репортаж [12+]
22:00
Все на футбол!
22:50
Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. "Ливерпуль" (Англия) - "Бавария" (Германия). Прямая трансляция
00:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:30
"Взрыв". Художественный фильм. США, 1997 [16+]
03:15
Футбол. Юношеская лига УЕФА. 1/16 финала. "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Локомотив" (Россия) [0+]
05:15
"Команда мечты" [12+]
05:30
"Звёзды Премьер-лиги". Документальный цикл [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]

«Больше никаких вопросов про Лопетеги». Отставка в сборной Испании затмила Роналду

14 июня 2018 22:50

Чем живут сборные Испании и Португалии накануне матча.

В Олимпийском парке в Сочи нет болельщиков. Если сравнивать с вечеринками на Никольской в Москве, то нет совсем. К стадиону «Фишт» близко не подойти – огорожено. Поймать кого-нибудь из футболистов для селфи – нереально. Карнавал в это время был на Морском вокзале, где находится фан-зона. Он переместится к «Фишту» в пятницу вечером. А пока в парке слишком спокойно. Движение на районе создавали лишь испанские журналисты. Выбирали ракурс, - чтобы было видно и море, и стадион - и выходили в прямой эфир. В каждом включении обязательно звучали два слова: «Лопетеги» и «Йерро».

На предматчевых пресс-конференциях тактика на игру и главная звезда турнира – Криштиану Роналду – вообще никого не интересовали. Суперотставка чемпионата мира, похоже, дает больший трафик испанским СМИ.

Конечно, Роналду ждали на пресс-конференции вместе с Фернанду Сантушом. И наверняка все хотели задать ему с десяток с лишним вопросов про Лопетеги и «Реал». Однако с тренером в зале появился Жоау Моутинью. Кто-то даже поинтересовался у него: «Почему именно вы пришли на пресс-конференцию?» Полузащитник ответил: «Лучше спросите у Сантуша».

Про Криштиану за полчаса пресс-конференции португальцев журналисты задали ровно один вопрос. Дежурный: «Ну как он там?» Тренер также дежурно ответил про то, как Роналду положительно влияет на команду и какой он крутой игрок. Все остальное время - проблемы Испании, проблемы Испании, проблемы Испании.

«Я думаю, что вряд ли возникнут негативные последствия у Испании в связи с отставкой тренера. Они будут играть так же, как в отборочных матчах», - одинаково ответил Моутинью на примерно пять вопросов по этой теме.

На пресс-конференции испанцев главная «бомба» недели обсуждалась еще активнее. Журналисты уже заполнили зал за полчаса до начала. И то мест всем не хватило. Кто-то был вынужден выглядывать из-за входной двери.

Кто из футболистов придет с новым главным тренером Испании к журналистам, было очевидно. Ну не Пике же брать с собой легенде «Реала». А за Рамоса Йерро мог быть спокоен. Ничего плохого про его внезапное назначение Серхио сказать, в принципе, не должен.

И не сказал.

«Ничего приятного в этой отставке нет. Никого лучше Фернандо для роли нового тренера не найти. Нужно продолжать работать. Наши амбиции и желания не изменились с уходом Лопетеги. Каждая проблема - это возможность вырасти», - последнее предложение Рамос повторил на пресс-конференции дважды.

Вопросы про отставку все продолжались и продолжались. В какой-то момент не выдержал модератор пресс-конференции от ФИФА: «Давайте, больше никаких вопросов по этой теме». Но никто не собирался останавливаться. Просто фамилию экс-тренера сборной теперь не вставляли в вопросы. Тогда пресс-конференцию решили остановить окончательно, предложив задать финальный вопрос (он, кстати, был про Салаха). Йерро с Рамосом отправились на тренировку, а испанские журналисты вернулись к любимой теме в своих прямых включениях от стадиона.

Кажется, результат пятничного матча на Пиренеях никого не интересует.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Михаил Кузнецов