live
07:05 Все на Матч!.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Дзюдо. Кубок России. Трансляция из Ханты-Мансийска. [16+]
09:45
Биатлон с Дмитрием Губерниевым. [12+]
10:15
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Трансляция из Словении. [0+]
11:05
Новости.
11:10
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Трансляция из Словении. [0+]
12:00
Новости.
12:05
Все на Матч!.
12:35
Бокс. Матчевая встреча. Трансляция из Москвы. Сборная России - Сборная мира [16+]
14:20
Новости.
14:25
Футбол. Чемпионат Германии. "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Штутгарт" [0+]
16:25
Новости.
16:35
Самые сильные. [12+]
17:05
Все на Матч!.
18:05
Английский акцент. Live. [12+]
18:25
Тотальный футбол.
19:25
Футбол. Российская Премьер-лига. Прямая трансляция. "Ахмат" (Грозный) - "Арсенал" (Тула)
21:25
"После футбола" с Георгием Черданцевым.
22:55
Футбол. Чемпионат Англии. Прямая трансляция. "Эвертон" - "Уотфорд"
00:55
Все на Матч!.
01:30
Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. Трансляция из Франции. Россия - Дания [0+]
03:15
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из США. Ч. Нжокуани - Дж. Солтер [16+]
05:10
Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе. Трансляция из Великобритании. Э. Джошуа - А. Поветкин [16+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Первые леди. [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.

«Экспериментов уже не будет». Сборная России продолжает подготовку к ЧМ-2018

10 июня 13:54
«Экспериментов уже не будет». Сборная России продолжает подготовку к ЧМ-2018
Сергей Игнашевич / Фото: © РИА Новости/Александр Вильф
Защитник сборной России Сергей Игнашевич рассказал о тренировочном процессе, а также о своем отношении к чемпионату мира.

– Когда чемпионат мира отдавали России, многие смеялись, что Игнашевич будет на нем играть. Вы тогда могли представить, что это все окажется правдой?

– Я не смеялся и не фантазировал на эту тему – лишь тренировался и выкладывался на поле, – приводит слова Игнашевича корреспондент «Матч ТВ» Василий Богданов.

– А какие чувства испытываете накануне турнира? Эйфорию? Волнение?

– Сейчас закончилась тренировка, после которой я сильно устал. Пойду восстановлюсь, а через час уже обед. В игре же ко мне предъявляются обычные требования – отнять мяч и отдать его партнеру. Вот в таком ключе я и думаю о предстоящем чемпионате мира.

– Вы прошли через бесчисленное количество сборов перед самыми разными турнирами. Чемпионат мира в этом плане отличается?

– Тот факт, что это домашний турнир такого уровня, никак не сказывается на самой подготовке.

– После матча с Австрией многие критиковали сборную за смену схемы по ходу игры. Не пора ли уже определиться с какой-то одной тактикой?

– Но ведь товарищеские встречи для того и существуют, чтобы проводить эксперименты. Есть, к примеру, шесть замен – значит, надо все использовать. Наша задача – тренироваться, а наставника – пробовать самые разные сочетания. Что из этого выйдет, увидим в первом матче. Там экспериментов уже не будет.

– В воскресенье на занятии присутствовали Павел Колобков и Аркадий Дворкович. Мотивирует ли команду присутствие высокопоставленных гостей?

– Занимались в штатном режиме и не обращали внимания на тех, кто стоит на бровке. Много единоборств, футбольчик, удары, подкаты. Нагрузились прилично. Хотя в субботу на открытой тренировке было интересно, спасибо болельщикам за поддержку. Сейчас же была тяжелая физическая работа.

– После Турции Черчесов говорил о «качественном скачке». Вы его ощутили?

 – Перед Австрией мы десять дней занимались «физикой», что, конечно, ощущалось. С Турцией команда чувствовала себя гораздо лучше. Надеюсь, что с Саудовской Аравией будем уже в идеальной форме.

– Что это значит для вас – открывать чемпионат мира?

– Повторюсь – мы сконцентрированы на своей текущей подготовке. Сейчас испытываю лишь усталость после тренировки. Не думаем пока ни о самом чемпионате мира, ни о том, какую роль он сыграет для всей страны.

– В сборной Египта есть еще более опытный игрок, чем вы, – 45-летний голкипер Эссам Эль-Хадари. Нет желания поменяться с ним майками?

– Даже не знаю. Могу лишь передать ему большой привет. Если человек до такого возраста играет на столь высоком уровне, то он настоящий профессионал.

Открыть видео

Врач национальной команды Эдуард Безуглов рассказал о физическом и эмоциональном состоянии игроков в преддверии старта мирового первенства

– Журналисты были на открытой части занятия и могли сами убедиться, что травмированных на данный момент нет, – сказал Безуглов. – Все занимаются в общей группе, и мы надеемся, что к первому матчу кадровая ситуация не изменится.

– После предыдущих матчей на сборную обрушилось много критики со стороны болельщиков и СМИ. Ощущаете ли ее на себе лично?

– Конечно, все мы живые люди и не можем обходиться без информации. Что и говорить, мне неприятно бывает читать какую-то реакцию, ведь работаем в команде и делаем общее дело. Тем более, что не все отзывы бывают справедливыми. Но вам виднее, вы – специалисты. Мы же, в свою очередь, делаем выводы.

– А приходится ли оказывать игрокам психологическую помощь, ведь это тоже часть медицины?

– Все здесь взрослые люди и не первый день в футболе. Тренеры проводят индивидуальную работу, плюс ребята общаются между собой. Это не первая ситуация в их карьере, когда они подвергаются критике, так что это часть их работы. Будем надеяться, что после турнира у вас останутся поводы для восторженных отзывов, а не для критических вопросов, как сейчас.

– Видите ли вы по медицинским показателям, что команда от матча к матчу прибавляет?

– Для любой сборной перед крупным турниром главной задачей является набор физических кондиций. Действительно, наши тесты, которые проводятся с первых дней подготовки, показывают, что команда прибавляет в этом плане изо дня в день. Да и сами ребята отмечают, что в ногах появилась легкость. Считаю, что с этой точки зрения движемся в правильном направлении. Осталось лишь реализовать это все на поле.

– Вы работали со многими специалистами. Чем выделяется Станислав Черчесов?

– В сборной уже давно сложился коллектив, а у всех наставников требования примерно одинаковы. Если человек профессионален и адекватен, то никаких проблем в работе с ним возникнуть не может. Ни с одним из тех, с кем мне приходилось пересекаться в клубах или сборной, не было ни скандалов, ни конфликтных ситуаций. Мне комфортно находиться в штабе Черчесова, и чего-то запредельного от меня он не требует. Могу лишь отметить его высокую требовательность – если дано какое-то указание, его надо выполнить. В то же время в сборной все имеют права голоса, это пластичный «организм».

Все матчи чемпионата мира-2018 в прямом эфире можно будет увидеть на сайтах Sportbox.ru и Matchtv.ru! 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф