«Без одобрения близких на съемку не пошла бы». Медведева — о фотосессии, пятерных Трусовой и жутком падении Семененко

Евгения Медведева / Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков
Объяснила, почему сложно перестраиваться на показательные выступления.

Откровенная фотосессия для мужского журнала дала поклонникам Евгении Медведевой возможность обсуждать не только ее глаза. Сама призер Олимпийских игр не против лишний раз поговорить об этом, но не забывает и о фигурном катании.

В интервью «Матч ТВ» перед церемонией SBA Awards Евгения объяснила, почему Алексей Ягудин не прав, заявила, что Александра Трусова должна справиться с прыжком в пять оборотов, а также вспомнила о том, как тяжело перестраивалась под формат ледовых шоу.

— Вспомните самый неожиданный фидбек, который вы получили после того, как все увидели фотосессию в мужском журнале?

— Фидбек? Не так много я сидела в соцсетях, не было много на это время. Но среди комментариев я бы особо ничего не выделяла. Понятно, что люди разбились на два лагеря: за и против. Ну, а какая разница (смеется)? Главное, что я получила удовольствие. Обложка получилась классной! На самом деле много позитивных отзывов.

Евгения Медведева / Фото: © Kenjiro Matsuo / Global Look Press

— Позитивные отзывы подбадривали вас в том, что вы сделали все правильно?

— Я просто знаю, что я сделала все правильно (смеется). Я очень благодарна людям, которые высказали лично свои комментарии в мой адрес.

— Как близкие отреагировали на фотосессию?

— Я без одобрения близких не пошла бы. Вокруг меня только любовь, поддержка. Поддержка моего каждого шага, решения. Все позитивно.

— О фигурном катании. Алексей Ягудин считает, что Трусовой сначала надо без падений стабильно исполнять прыжок попроще. А потом уже замахиваться на пятерной. Он прав?

— На самом деле Алексей Ягудин очень много что говорит. Особенно у себя в социальных сетях. Я не знаю.

Много всего было сказано, прав или не прав? Я считаю, что не прав, потому что Саша довольно стабильно выполняет все свои четверные элементы. Если посмотреть на произвольную программу в личном зачете на Олимпийских играх, то она ее откатала безукоризненно и чисто. Контент был выполнен хорошо: в определённом месте и в определенное время, поэтому почему бы не выучить пятерной, если человеку хочется? Это развитие нашего спорта. Почему надо быть против?

— На ваш взгляд, она готова к пятерному прыжку?

— Ой, думаю, она готова. Это же Саша, она справится.

— Нужно ли Жене Семененко, когда он поправится, и дальше выступать в шоу?

— Я не семья Жени Семененко, поэтому для начала мальчику нужно пожелать огромного здоровья, потому что падение было очень неприятным. Изначально я не хотела его смотреть, потому что болезненно воспринимаю такие травмы и падения, но решила, что я должна знать, как это произошло.

Насколько я знаю, Женя сейчас более-менее в порядке. Он отвечает на сообщения друзьям. Пожелаем ему здоровья, а дальше он уже сам примет решение.

— Какое у вас отношение к ледовым шоу?

— У меня только позитивное, потому что на протяжении двух последних лет ледовое шоу — мой компаньон. Моя основная работа как фигуристки, поэтому не могу к этому плохо относиться.

— Большие отличия от выступлений на соревнованиях и на шоу?

— О, да! Это свет, это размеры катка, возможные особенности костюма, это отсутствие шестиминутной разминки. Все абсолютно по-разному. Это совершенно разные ивенты, если сравнивать с теми же чемпионатами мира, Европы или России. Две разные стези.

Анна Щербакова / Фото: © Денис Гладков / Матч ТВ

— Действующим фигуристам сложно перестроиться под такой формат?

— Мне было сложно. Особенно, когда были показательные (выступления) после крупных соревнований. Ты вроде бы побеждаешь на крупном турнире, но потом выходишь на показательные и теряешься в темноте, падая со всех прыжков. Все удивляются: «Что это такое? Медведева растеряла форму». Нет!

На самом деле действующим спортсменам, которые всегда работают при ярком свете, сложно перестроиться. Я уже как бы перестроилась. Теперь вся моя работа как фигуристки строится при темноте, для меня это более привычно. Если меня сейчас выпустить под софиты на лед, то я просто потеряюсь под непривычным светом.

— Что должна обрести Косторная, чтобы перестать метаться от одного тренера к другому? Чего ей не хватает?

— Знаете, у меня никогда не было такого, чтобы я перебегала туда-обратно. Все, что она делает, это для себя. Если она чувствует себя счастливой, то ей ничего не нужно менять. У меня такое мнение.

— Советуете ей ничего менять?

— Я ничего не советую, пусть человек живет свою жизнь.

— О медийности: Бузова и Губерниев лучшие шоумены современности?

— Это, конечно, публичные люди, которых знает вся страна, но какого-то конкретного мнения, как и у общества, у меня пока не сложилось. Наверное, это из-за того, что я мало общалась с ними лично. Может быть, надо общаться больше, чтобы понять, что это за люди, что они думают и что говорят.

— Медийность для спортсмена в современном мире важна?

— Считаю, что да. В наши времена медийность, бизнес и спорт должны идти нога в ногу. У каждого спортсмена должна быть своя команда. Я лично развиваю собственный бренд как в медийной сфере, так и в спорте. У меня есть команда, которая занимается общими делами. Считаю, что мы все делаем правильно.