
РУСАДА объяснило, почему проверка допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой затянулась.
— Причиной задержек проведения анализов и предоставления лабораторией отчетности послужила очередная волна COVID-19, рост заболеваемости среди персонала лаборатории и правила карантина, — говорится в заявлении РУСАДА.
Как отмечает РУСАДА, анализ допинг-пробы Валиевой проводился в Стокгольмской антидопинговой лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Информация о неблагоприятном результате анализа пробы спортсменки была получена РУСАДА 07 февраля.
11 февраля Международное агентство тестирования сообщило, что в допинг-пробе Валиевой, взятой 25 декабря во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. 8 февраля РУСАДА автоматически наложило на Валиеву временное отстранение. На следующий день дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА отменил это решение, что позволило спортсменке продолжить участие в Олимпийских играх в Пекине. Международный олимпийский комитет, Международный союз конькобежцев и WADA не согласились со снятием временного отстранения и оспорили решение дисциплинарного комитета РУСАДА в Спортивном арбитражном суде.
Читайте также:
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.