Андрей Лазукин: «Лежу дома с температурой и вдруг читаю в интернете, что еду на чемпионат мира»

Андрей Лазукин: «Лежу дома с температурой и вдруг читаю в интернете, что еду на чемпионат мира»
Андрей Лазукин / Фото: © Reuters

Российский фигурист Андрей Лазукин заявил, что не ожидал получить путевку на чемпионат мира в 2019 году, который проходил в Сайтаме.

— Как раз во время вашего прихода в группу Мишина Евгений Плющенко блестяще выступил на своей третьей Олимпиаде. Какие у вас были впечатления от того, что катаетесь на одном льду с живой легендой?

— Я был маленьким скромным фигуристом и не особо понимал, где нахожусь. Конечно, смотрел все турниры с участием Евгения, но не могу сказать, что мы много общались. Да и в таком возрасте не осознаешь масштабность происходящего.

— На чемпионат мира-2019 вы попали вместо Максима Ковтуна. Как это было, помните? Когда узнали о замене?

— Сказать, что я был в шоке, — ничего не сказать. Весь тот сезон меня преследовали проблемы со здоровьем, а из-за обилия соревнований не было времени вылечиться. И вот после Универсиады в феврале сезон вроде закончился, решил заняться собой. Помню, как лежу дома с температурой и вдруг читаю в интернете, что еду на чемпионат мира. До отлета команды 3-4 дня, а я совершенно не готов физически. Позвонил Алексею Николаевичу, он спокойно сказал: «Не переживай, все будет хорошо». Мы постарались максимально быстро вернуть форму, однако нормально прыгать я начал только в Сайтаме.

В Сайтаме Лазукин по сумме двух прокатов набрал 248.74 балла, расположившись в итоговом протоколе на 10-й строчке.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ