Почему реалити-шоу «Бой в большом городе» — это не для слабых

18 октября 2016 16:40
Почему реалити-шоу «Бой в большом городе» — это не для слабых

Текст, из которого вы узнаете, через что во время съемок проходят участники реалити-шоу «Бой в большом городе».

Дрозд

В мексиканском стиле

«Отдых 30 секунд. Во время отдыха делаем берпи», – веско и весело говорит Андрей Ивичук. Идет разминка перед спаррингами. Главные тренеры проекта, мощные специалисты Ивичук и Золкин, пленных не берут. Выматывающие тренировки – способ не только проверить уровень функциональной подготовки, но и увидеть характер каждого. Несколько дней назад боксеры жаловались, что в зале душно. «А в 40-градусную жару под металлической крышей условия лучше?», – интересуется тренер Золкин. «Вы про Мексику, Александр?», – спрашиваю я. Тренер отвечает утвердительно. Всем известно, что мексиканские боксеры крепче, чем гвозди для гроба.

https://www.instagram.com/p/BLYk6AkBgVk/

Заезд на базу

Заезд участников шоу на базу «Озеро Круглое» выглядел праздничным. Белый автобус с лого «Бой в большом городе» на борту останавливается в тренировочном центре, где готовятся спортсмены-олимпийцы. День очень холодный, но солнечный. Бойцы выгружаются, разбирая рюкзаки и чемоданы на колесиках. Выделяется Данила Утенков, боксер с отличным послужным списком: 9 побед, 6 нокаутов, 0 поражений. Утенков смотрится стильно. Одежда в стиле милитари, кепка с широким козырьком, темные очки. Смотрится как боец UFC с северной части США. Или как герой фильма ужасов, которого начинаешь подозревать в том, что выживет только он. Данила стоит в стороне. «Единственный, кто сидел отдельно в автобусе и ни с кем не разговаривал», – рассказывает мне один из редакторов. Утенков так и держится особняком первые дни на базе.

«Это не будет похоже на ваш обычный тренировочный сбор перед боями», – говорит бойцам главный креативный продюсер проекта. Боксерам предстоят не только тренировки, но и особые испытания. Какие? Узнают через день.

https://www.instagram.com/p/BLdq2WGja-8/

Первое испытание

Опушка леса. С озера рядом веет холодом. Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд фотографируется на память. В левой и правой руках – по тросу. Каждый трос прикреплен к черному внедорожнику. «Вас ждет испытание в стиле тренировок великого Джорджа Формана, – говорит Дрозд с предвкушением чего-то интересного в голосе. Как известно, тяжеловес Форман в качестве тренировки тянул за собой внедорожник на тросе. С одной стороны, чемпиону было тяжелее, он тащил машину в одиночку. С другой, Большой Джордж – невероятно мощный физически супертяжеловес. А на шоу соревнуются участники, ограниченные лимитом до 69 кг.

Бойцы считаются на первый-второй и делятся на две команды. Все равно в одну попадают ребята покрупнее, во вторую – полегче. Их задача: тащить джипы наперегонки. Расстояние – 30 метров. Через грязь и лужи к финишу, обозначенному флажком.

«Залилов справится с этим лучше Татаринова, – говорит стоящий рядом боксер-семираундовик со скверным характером. – Тут же взрыв нужен, рывок». Я приподнимаю брови. Вне шоу боевой вес Залилова – 55,3 кг, Татаринова – 77,1 кг. Боксеры в это время распределяют, кто как встанет и как возьмется за трос.

«Начали», – дает Дрозд команду в мегафон. Все проходит быстро и весело. Результат удивляет. Победителям объявляют приз за победу – праздничный обед, шашлык с главой «Мира бокса» Андреем Рябинским. Все уезжают сушить кроссовки и отдыхать.

https://www.instagram.com/p/BLoc8fUjVXH/

В мексиканском стиле 2

В первый вечер после заезда Александр Золкин устраивает жесткую функциональную тренировку. Кульминационный момент – на протяжении 12 минут боксеры работают по мешку без перерыва. Темп периодически меняется. Сперва много быстрых и легких ударов, потом – тяжелые и акцентированные. Вместо отдыха – удары в свободном темпе. После этого участники отработали 5 обычных трехминутных раундов и переместились делать упражнения на пресс. Кто-то делает упражнения с методичностью автомата, кто-то через не могу, скрипя зубами, два-три человека устали и сачкуют. Хуже всех приходится Даниле Утенкову.

Один из самых опытных боксеров на проекте почувствовал недомогание и следит за тренировкой со скамейки. Последний раз Данила дрался по правилам профессионального бокса в 2010 году. С тех пор он, по собственным словам, «совсем не тренировался и занимался ерундой». Это не мешало Даниле время от времени выходить на ринг против сильных кикбоксеров Джабара Аскерова и Майка Замбидиса. Сейчас Утенков смотрит тренировку со стороны. Ему только что замеряли температуру, доктор неподалеку. Данила говорит, что недавно переболел ротавирусной инфекцией и организм еще не восстановился до конца. Бойцы в это время делают бой с тенью. Данила смотрит на то, как работает Мила Бурмистрова – получается пока не очень. Утенков встает, подходит. Начинает поправлять ее действия и показывать, как надо.

Текст: Алексей Алёхин

Фото: Ирина Тимофеева

Реалити-шоу «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

Что нужно знать о реалити-шоу «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

Охранник, работник склада и шеф-повар перевернут свою жизнь на «Матч ТВ»

На «Матч ТВ» стартовало главное реалити-шоу сезона — «Бой в большом городе»