«У него очень крепкая голова». Что нужно знать о новом сопернике Поветкина

«У него очень крепкая голова». Что нужно знать о новом сопернике Поветкина

Евгений Орлов боксировал с Йоанном Дюопа в 2009-м году и приезжал к нему на спарринги в 2016-м. В интервью «Матч ТВ» Орлов рассказал, что ждать от боя Поветкин – Дюопа.

Орлову 38 лет, на соперника Александра Поветкина Йоанна Дюопа он смотрел с высоты 207-сантиметрвого роста. Правда, не уберегся от поражения во Франции.

– С Дюопа мы боксировали в 2009-м, а позже я ездил к нему на спарринги. Когда я боксировал, понимал, что приехал драться к французу во Францию. Мне казалось, что я выиграл тот бой. Судьям показалось иначе. Руку подняли ему после шести раундов.

https://www.instagram.com/p/BJlIEQdjp_b/

Но это было тогда. Сейчас я приезжал к нему спарринговать перед боем с Хелениусом (Дюопа выиграл поединок нокаутом 2 апреля 2016-го. – «Матч ТВ»). Мы отработали 3 или 4 недели. Я ездил на спарринги и к Хелениусу, и, когда меня спрашивали, на кого бы я поставил, я ставил именно на Хелениуса. Оказалось, что Дюопа способен на сюрприз в виде хорошего мощного удара. Если сравнивать с нашим боем, он сегодня изменился, стал техничнее, выносливее. Хорошо дышит. У меня такая манера вести бой, я могу давить, изнурять, но ему хватало сил на спаррингах, отбоксировать серьезное количество раундов не было проблемой. В общем, Саше не стоит расслабляться.

https://www.instagram.com/p/BI-0YCfDmxd/

Мне кажется, Дюопа будет делать ставку на оборону и рассчитывать на один точный удар. Постарается затянуть бой, чтобы Поветкин тоже устал, а потом попасть.

Почему я так думаю? Потому что он еще и очень хорошо держит удар. Очень крепкая голова, я попадал много и хорошо, а он стоял. Даже можно сказать, что где-то он пренебрегает защитой, так что, видимо, уверен в своей челюсти.

Предполагаю, что он не будет боксировать на длинной дистанции, хоть и выше Саши на 7 см. Будет средняя дистанция, обмен ударами в клинче, вязкий бой. Да, у него длинные руки, но он не работает издалека, ему привычнее вязать соперника.

Он может держать, принимать удары, а потом резко взрываться и пробовать нокаутировать.

https://www.instagram.com/p/BH5gHy0jDs0/

В обычной жизни это очень приятный человек. Открытый, улыбчивый парень, может пошутить, посмеяться. Даже когда мы встречались перед боем в 2009-м, было понятно, что он не будет делать какие-то страшные лица. Но на бои он собирается.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: