Бокс/MMA

Виталий Минаков: «У меня не было переговоров с UFC, мои слова вырвали из контекста»

22 сентября 2016 13:49

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе (до 120 кг), 31-летний россиянин Виталий Минаков (18-0) опроверг информацию о переговорах с UFC.

«Некоторые сказанные мною слова были вырваны из контекста и немного преувеличены. У меня не было переговоров с UFC, у меня контракт с Bellator. Никто не блокировал мои переговоры с UFC, я даже не разговаривал с ними. Это сто процентов неверная информация. В настоящий момент я боец Bellator, в ближайшее время будет принято решение, мы примем его вместе, и все узнают о нем. Сейчас я не обращаю внимание на UFC, если честно. Если я завершу карьеру, не выступив в UFC, я не расстроюсь, если буду знать, что я дрался с хорошими соперниками», - заявил Минаков.

Ранее россиянин рассказал об истекающем контракте с организацией Bellator и заинтересованности UFC в услугах бойца. По словам Минакова, контракт с Bellator истекает через несколько месяцев и боец, но руководство промоушена требует от Виталия провести несколько боев.

Боец также сообщил подробности переговоров с Bellator.

«В прошлом у меня были не самые лучшие отношения с Бьорном Ребни (основатель Bellator). Теперь у меня есть новая команда менеджеров, которая представляет многих известных бойцов – Фабрисио Вердума, Фрэнки Эдгара, Хабиба Нурмагомедова и других. Теперь в Bellator появился новый босс – Скотт Кокер. Я считаю, это один из лучших людей в ММА. Я был большим поклонником Strikeforce (промоушен, которым управлял Кокер), думаю, это был лучший в мире промоушен, когда Скотт только запустил его. Кокер – легенда, его нельзя сравнивать с Ребни.

Мой менеджер Али Абдель Азиз в хороших отношениях со Скоттом, теперь я чувствую себя очень комфортно. Мне остается сосредоточиться только на тренировках. У меня есть отличная команда, какое бы решение мы не приняли, мы останемся довольны. После смены руководства Bellator дела идут заметно более гладко, мы встречались пару недель назад. Раньше я беспокоился о контрактах и обо всем этом, сейчас я сосредоточен на тренировках, потому что это моя работа, я – боец. С остальными вопросами я позволю разобраться своим менеджерам.

Прямо сейчас я просто хочу драться. Я тяжело тренируюсь, переговоры моей командой со Скоттом Кокером в разгаре, как я уже говорил, скоро будет сделано заявление. Скотт обо всем объявит. Но пока что ничего не решено. Я благодарен Bellator за то, что они сделали меня, без них я бы не был здесь сегодня, и многие бы не знали, кто я такой. Я понимаю, что это бизнес. Bellator хочет делать то, что будет лучше для них, я хочу делать то, что будет лучше для меня. Но впервые в своей карьере я чувствую себя в своей тарелке, потому что я знаю, что мы примем правильное решение, и все останутся довольны», - сообщил Минаков.

Виталий Минаков последний раз выступал 17 июня на турнире Fight Nights 50. Россиянин одержал победу болевым приемом в первом раунде над 40-летним австралийцем Питером Грэмом (11-10). Поединок продлился 64 секунды.

Источник: MMA Junkie

Нет связи