live
Бокс/MMA

Александр Поветкин: «Мне проще драться в Америке, когда зал болеет против меня»

22 сентября 2016 10:26

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 37-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) не придает особой значимости месту проведения поединка с бывшим чемпионом мира в этом весе, 37-летним гаитянцем Бермэйном Стиверном (25-2-1).

Мне, по большому счету, без особой разницы, где пройдет наш бой. Уверен, менеджеры придут к согласию и обо всем договорятся.

– А как же «дома и родные стены помогают»?

– На меня, наоборот, родные стены скорее уж давят. Мне проще драться, например, в Америке, когда весь зал поддерживает своего бойца и болеет против меня. Такая ситуация лишь психологически подстегивает. А вот дома трибуны ждут от тебя только победы, да еще и желательно красивой. Это дополнительная ответственность, и она несколько «грузит».

17 августа всемирный боксерский совет (WBC) вынес окончательное решение по делу Александра Поветкина. Российский боксер был оправдан с условным наказанием в виде ужесточенного допинг-контроля. Также WBC обязала Поветкина встретиться со вторым номером рейтинга WBC в супертяжелом весе Бермейном Стиверном в претендентском поединке за звание временного чемпиона мира.

Бермэйн Стиверн завоевал вакантный титул WBC в супертяжелом весе в мае 2014 года, победив техническим нокаутом в шестом раунде 35-летнего американца мексиканского происхождения Криса Арреолу (36-4-1). В январе 2015 Стиверн потерял свой титул в первом защите, уступив американцу Деонтею Уайлдеру (36-0) единогласным судейским решением. Последний раз гаитянец выходил на ринг в ноябре прошлого года, победив единогласным решением судей 36-летнего американца Деррика Росси (30-12).

Источник: Омская правда