live
Бокс/MMA

Менеджер Федора Чудинова: «Феликс Штурм закрыл свой зал и переехал в Боснию, прокуратора не может его найти»

14 сентября 2016 15:48

Дмитрий Лучников, представляющий интересы экс-чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA, 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1) в эфире «Матч ТВ» рассказал о встречных претензиях со стороны чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), 37-летнего немца Феликса Штурма (40-5-3).

«Когда адвокаты Штурма составлялся претензионное письмо, они даже уделили внимание момент с перчатками Федора (во время поединка с перчаток Чудинова слезала краска). Одной из косвенных версий была (и это в официальном письме), что, возможно, это вещество было нанесено на перчатки русского боксера и так попало в кровь Штурму. Мы же видели, что была некая химическая реакция с этой краской. Кстати потом я наблюдал за этими перчатками, в течение двух-трех месяцев – были повторы в других боях, когда краска перчаток от этого производителя слезала

Ко мне обратился немецкий журналист из официального издания, который решил провести журналистское расследование. От него я узнал, что Феликс Штурм закрыл свой зал. Ходят слухи, что где-то в интернете есть объявления о его продаже. Сам Штурм собрал семью и уехал в Боснию, находится там и не выходит ни с кем на связь.

Так же есть информация, что его пытались найти представители прокуратуры, выйти с ним на связь, но тоже безуспешно», - заявил Лучников.

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм победил действующего на тот момент чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), Федора Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на всемирную боксерскую организацию WBA.

В апреле стало известно, что в допинг-пробе Штурма были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола. Боксер заявил о намерении воспользоваться правом вскрытия образца «Б». Станозолол чаще всего используется для эффективного сжигания жира при сохранении мышечной массы.

Штурм может быть лишен титула WBA и дисквалифицирован на два года. Результат второго поединка с Федором Чудиновым может быть отменен или изменен на «несостоявшийся»..

Источник: Матч ТВ