Бокс/MMA

Юниер Дортикос: «В течение 120 дней мы должны провести бой с Шуменовым, я разорву его и съем заживо»

3 сентября 2016 11:04

Временный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, не имеющий поражений 30-летний кубинец Юниер Дортикос (21-0) должен встретиться с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 32-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (17-2) в течение 120 дней.

«WBA утвердила бой между мной и Шуменовым. С 29 августа мы должны встретиться в течение 120 дней, так что он будет драться со мной в этом году. Он делал вид, что меня не существует и говорил только о бое с Лебедевым, но теперь ему негде спрятаться. Пришло время встретиться со мной, «доктором нокаутом».

Победитель боя между Лебедевым и Гассиевым должен будет драться с победителем боя между мной и Шуменовым. Так и должно быть, я аплодирую WBA. Лучший будет драться с лучшим.

Давайте будем честны, он продолжает говорить, что хочет драться с Лебедевым, и что я ни с кем не дрался. Но с кем дрался он? Он дрался с легендой Хопкинсом и что случилось? Он проиграл. Затем он дрался с Би Джей Флоресом, когда он должен был драться со мной. Все знают, что он проиграл бой, но ему сделали подарок. Я собираюсь разорвать его и съесть живьем. Я собираюсь съесть его как десерт. В конце концов, я сделаю с ним то, что сделал с остальными – нокаутирую и уничтожу», - заявил Дортикос.

Юниер Дортикос 20 мая победил техническим нокаутом в десятом раунде третьего номера в рейтинге тяжеловесов по версии WBA, 28-летнего конголезца Йоури Каленгу (22-3) и завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBA. Напомним, что решением всемирной боксерской ассоциации кубинец должен был встретиться с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 36-летним россиянином Денисом Лебедевым (29-2), но в последний момент россиянину разрешили провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии IBF 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-3-1). Россиянин одержал победу и объединил пояса.

В этот же день временный чемпион мира Бейбут Шуменов победил техническим нокаутом в десятом раунде 29-летнего американца Джуниора Энтони Райта (15-2-1) и стал регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA. Лебедев должен был встретиться с Шуменовым в течение 120 дней. Победитель боя проводил бой с Юниером Дортикосом.

При этом Лебедев также обязан провести обязательную защиту завоеванного титула IBF в поединке со вторым номером в рейтинге первого тяжелого веса по версии IBF, 22-летним соотечественником Муратом Гассиевым (23-0). По словам главы компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, представляющего интересы Дениса Лебедева, команда россиянина предпочла поединок с Гассиевым. Лебедев встретится с соотечественником в конце ноябре или в начале декабря. После этой информации Шуменов в очередной раз направил письмо в WBA с требованием лишить россиянина пояса WBA.

Источник: boxingscene.com