Бокс/MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал систему рейтингов UFC и призвал дать ему титульный поединок

30 августа 2016 21:45

Первый номер в рейтинге легковесов (до 70 кг) UFC, 27-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов (23-0) в одной из социальных сетей раскритиковал руководство UFC и в очередной раз попросил организацию предоставить титульный поединок.

«Это был 2008 год, начало моей профессиональной карьеры. Тогда я даже и не думал, что через 8 лет буду в мировом рейтинге на первом месте, и не подозревал, что меня ждёт такая долгая и тяжелая карьера, которая будет сопровождаться тяжёлыми травмами и операциями и т.д. Но я ни о чем не жалею, Всевышний дал мне намного больше, чем я просил, и я продолжу идти, хоть я и попал в последнее время в ситуацию, которая мне непонятна и я на самом деле не могу понять как действовать в этой ситуации. Да, я согласен с тем, что в последнее время реже выступаю из-за моих травм. Но как сейчас быть, если они ставят меня на первое место в рейтинге? В добавок все эксперты, тренера, журналисты, аналитики и сами бойцы в один голос говорят, что я заслуживаю боя за пояс, но руководство UFC все молчит и молчит. Зачем тогда делать вообще рейтинги, уберите тогда меня с этих глупых и никчёмных рейтингов, зачем вообще их создавать, если вы их в счёт не берёте. Я не хочу принижать чьи-то заслуги, я знаю, что есть пара бойцов также заслуживших титульный бой, но, будьте добры, давайте начнем это все по очереди, как говорится первый пошёл, и второй следом за ним», - написал Нурмагомедов.

https://www.instagram.com/p/BJvfTmIAdRt/

Хабиб Нурмагомедов является главным претендентом на титул в легкой весовой категории (до 70 кг). Россиянин успешно вернулся в октагон в апреле, победив техническим нокаутом во втором раунде 28-летнего американца Даррелла Хорчера (12-2). Чемпионом UFC в легком весе является 32-летний американец Эдди Альварес (28-4).

При этом американец может встретиться с чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 28-летним ирландцем Конором МакГрегором (20-3).

Источник: Инстаграм Хабиба Нурмагомедова