Евгений Тищенко: «Бой с Левитом был близким, но не от меня зависело выставление судейских оценок»

Олимпийский чемпион Рио в категории до 91 кг, 25-летний россиянин Евгений Тищенко рассказал о заключительном раунде финального поединка с 28-летним казахстанцем Василием Левитом.

«Считаю, бой был близкий, и не стоит выражать столько негативных эмоций: многие осуждали, особенно казахстанские болельщики. От меня не зависело выставление оценок, это зависело от судей. Мы, боксеры, приложили все усилия, чтобы одержать победу.

Чувствовал, что после того, как я продолжил после паузы, концовка боя осталась за мной. Но очень плохой был третий раунд до того, как врач его остановил. В принципе я никаких сильных ударов не пропускал, не был потрясен, как это могло показаться со стороны. Но действительно поначалу этот раунд для меня складывался плохо. Конечно, удары доставляли мне неприятности, но того, чтобы я был в опасных для себя положениях, в нокдаунах – такого не было. Я контролировал ход боя, несмотря на то, что у меня не все получалось», - заявил Тищенко.

Боксер также сообщил, что до сих пор не определился с возможным переходом в профессиональный бокс.

«О том, что дальше, я пока не задумывался. В любом случае сначала подлечусь, чуть-чуть отдохну. После небольшого отдыха приму решение. Пока я остаюсь в олимпийском боксе, со временем буду решать, что дальше - это будет после начала нового олимпийского цикла, после чемпионата России в Оренбурге. «Завязывать» я точно не хочу, несмотря на то, что цель достигнута. Бокс я люблю, буду продолжать тренироваться и выступать. Позже определюсь, где именно», - добавил россиянин.

Евгений Тищенко победил Василия Левита единогласным решением судей и стал Олимпийским чемпионом в первом тяжелом весе (жо 91 кг). Ранее глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский выразил заинтересованность в организации реванша между Тищенко и Левитом на профессиональном ринге.

Источник: Р-Спорт

Поделиться в соцсетях: