Рашид Магомедов: «Не вижу большой разницы в организации российских промоушенов и UFC»

Российский боец UFC Рашид Магомедов (20-1), выступающий в легкой весовой категории (до 70 кг), рассказал о разнице в выступлениях в российских организациях и UFC.

«По-прежнему не замечаю большой разницы. Да, о UFC говорят чаще. Клетка еще другая. А на атмосферу большого внимания не обращаю, когда выхожу на бой. Думаю только о поединке.

Если говорить о финансах, то можно сказать, что в Америке в этом плане лучше. Однако и наши промоушены сейчас неплохо платят. Когда я дрался в M-1, за титульный бой получал столько, сколько сейчас получают за обычный. Это привлекает новых бойцов, в том числе и иностранных. В АТТ, где я обычно готовлюсь, меня часто спрашивают о российских лигах. Спрашивают сильные ребята, которые могли бы выступать в Bellator или в UFC. Выделять какой-то конкретный российский промоушен не хочется. Многие из них сейчас делают все, чтобы спортсмен рос, дают ему стимул, помогают. Хочется поблагодарить их за это», - сказал Магомедов.

Следующий бой Магомедов проведет 5 ноября на турнире UFC в Мексике. Его соперником станет американец Бенеил Дариуш (13-2).

Источник: bloodandsweat.ru

Поделиться в соцсетях: