Александр Лебзяк: «Из девятерых российских боксеров я бы поменял четверых, но президиум федерации считает иначе»

Главный тренер сборной России по боксу и олимпийский чемпион Сиднея, 47-летний Александр Лебзяк раскритиковал некоторых своих подопечных.

«Не хочу загадывать, но из девятерых российских боксеров, которые поехали на Олимпиаду, я бы поменял четверых. Однако у нас есть президиум федерации, который считает, что они лучше знают бокс, хотя никакого отношения к нему не имеют. Они приняли решение, поставив меня в такие рамки, что отправили в AIBA (международная федерация любительского бокса) заявку на конкретных людей. Меня поставили перед фактом, и все.

Пассажиры приехали в Рио, это просто туристы. Я не вижу в их глазах, что они хотят победить. Вы знаете, какое отношение к нам на Олимпиаде. Со всеми этими скандалами, держа их в уме, нужно быть выше соперника на две-три головы. Если выиграл в одно-два очка, то победу никто не даст.

Они жалеют себя. Они попали на Олимпиаду – и все: «Тут я должен быть свеженьким. Это делать не надо». А ты должен пахать. Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы. Ты должен выползать с ринга. Пусть даже проиграл, но тебе не стыдно перед своими болельщиками», - заявил Лебзяк.

Источник: Советский спорт

Поделиться в соцсетях: