Вадим Финкильштейн: «Все, что сказал Габдуллин - ложь, которая не имеет под собой оснований»

Президент и основатель Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA) Вадим Финкельштейн прокомментировал ситуацию с протестом команды Фабио Мальдонадо по резултьтату его поединка с Федором Емельяненко.

Финкельштейн также ответил на заявление вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина о том, что он не получал никаких официальных уведомлений от представителей WMMAA, а также о том, что во Всемирной Ассоциации работают некомпетентные люди.

«Тут нечего комментировать, это чистой воды ложь, не имеющая под собой оснований, и я не понимаю, что преследовал Радмир, делая такие заявления. Если хотите я могу показать само письмо менеджера Мальдонадо в адресатах которого стоят и Радмир Габдуллин и Камил Гаджиев и представители WMMАA и заявлять на всю страну, что он его не получал, это на мой взгляд нелепое и глупое оправдание с его стороны

Когда я это прочитал, я в первую очередь был разочарован, как он, как официальное лицо, мог так сказать в адрес коллег, которых он прекрасно знает, с которыми вместе работал на различных турнирах и которые за своими плечами имеют в десятки, а то и сотни раз больше опыта. Марко Броурсен судит уже 15 лет все крупнейшие турниры в Европе включая KSW, M-1 и многие другие. Он судил еще тогда, когда Радмир ходил в школу и сейчас говорить ,что это некомпетентный в ММА человек по меньшей мере глупо и смешно. Это позорит не только его, но и Союз ММА России. Я думаю это не останется без последствий.

Лично для меня в сложившейся ситуации самое главное справедливость и репутация не только нашего ММА, но всемирной федерации. Я не могу быть на чьей-то стороне именно поэтому и была создана интернациональная судейская комиссия. Здесь никто не хочет что-то у кого-то отнимать, как пишет многие в комментариях. Лично мне как президенту WMMAA даже стыдно, что ситуация дошла до смешной и абсурдной. Все ведущие ММА сайты Мира в своих статьях по сути поддержали решение WMMAA, sherdog поменял победу на ничью. Да, что там далеко ходить, вспомните голосование в прямом эфире МАТЧ ТВ, когда 56% россиян сказали, что Федор не выиграл этот бой. Об этом сказал даже самый легендарный рефери в истории ММА Биг Джон Маккарти. Об этом говорят и наши бойцы Сергей Харитонов, Алексей Олейник и др. Это понимали даже люди, которые годами поддерживают и переживают за Емельяненко. И только один человек пытается говорить, что решение неофициальное, что опытные судьи вдруг стали некомпетентными, что протест он и вовсе не получал. Должностное лицо устраивает цирк вокруг того процесса, к которому нужно подойти максимально ответственно. Весь мир ждет от нас обоснованного и аргументированного решения, а получает оправдания и отговорки, от которых страдает вся наша репутация, а ведь в нее вложено столько сил и кропотливой работы», - заявил Финкильштейн.

1 июля представители Фабио Мальдонадо подали официальный протест на судейское решение в Международную ассоциацию ММА (WMMAA). Президент ассоциации распорядился организовать проведение независимой экспертизы и назначить ответственным за организацию указанного процесса генерального секретаря WMMAA Алекса Энгелхардта с привлечением к работе судьи Марко Бруснена, а также временно отстранить главного судью WMMAA Радмира Габдуллина от исполнения обязанностей руководителя судейской коллегии WMMAA.

15 июля WMMAA, после рассмотрения протеста команды Фабио Мальдонадо на результат его поединка с Федором Емельяненко, рекомендовала изменить результат боя на ничью. При этом вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сообщил, что результат поединка не будет изменен. В этот же день американский ММА ресурс sherdog.com, который имеет самую большую в мире базу данных рекордов бойцов и проведенных турниров, после рекомендации Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) изменил результат поединка Емельяненко - Мальдонадо на ничейный, но уже через день вернул победу российскому бойцу.

Источник: mixfight.ru

Поделиться в соцсетях: