Менеджер Джона Джонса: «Из-за ситуации с допинг-тестом Джон лишился восьмизначного гонорара»

Малки Кава, представляющий интересы временного чемпиона UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 28-летнего американца Джона Джонса (22-1), рассказал о финансовых потерях своего бойца из-за ситуации с положительным допинг-тестом перед турниром UFC 200.

«Это была душераздирающая сцена. Я сказал ему это, он посмотрел на меня и сказал: «Что ты такое говоришь?» Он думал, что это не могло быть по-настоящему, что это не может происходить. Команда думала точно так же.

Мы говорим о восмьизначном гонораре. Восемь знаков. Конор МакГрегор может говорить, что он получает больше всех, но Джонс, безусловно, является самым высокооплачиваемым бойцом UFC. Джонс получил бы больше, чем Брок Леснар и остальные участники этого турнира. Я бы не получил восьмизначный гонорар, но я планировал получить процент от этого, как и команда. Если вы думаете, что я сидел и говорил ему: «эй, парень, возьми эту добавку», то вы глупы, как и люди, считающие, что я как-то способствовал этому.

Наше молчание обусловлено не тем, что мы хотим скрыть что-либо. Я повторю комментарии с пресс-конференции – Джонс не является мошенником и никогда осознанно не принимал какое-либо запрещенное вещество», - заявил Кава.

Джонс Джонс 9 июля должен был встретиться с чемпионом UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 37-летним соотечественником Даниэлем Кормье (18-1) в главном бою UFC 200, но Американское антидопинговое агентство (USADA) известило руководство UFC о том, что Джонс не смог пройти допинг-тест. Положительной оказалось одна из восьми проб, которые брались перед турниром UFC 200, а именно проба «А» от 16 июня. 9 июля стало известно о том, что проба «В» также дала положительный результат. Джонс может быть дисквалифицирован на два года.

Даниэль Кормье встретился с экс-чемпионом UFC в среднем весе (до 84 кг), 41-летним бразильцем Андерсоном Силвой (33-8), одержав победу единогласным судейским решением.

Источник: mmafighting.com

Поделиться в соцсетях: