Бокс/MMA

«Сам виноват. Надо было явно выигрывать, а не давать шанс судьям». Первая реакция Молдавского на поражение от Бейдера

Валентин Молдавский / Фото: © Louis Grasse / Keystone Press Agency / Global Look Press
Шансы снова подраться в титульном бою еще остаются.

Российский боец ММА Валентин Молдавский в минувшие выходные в американском Финиксе единогласным решением судей (все — 47:48) проиграл чемпиону Bellator в тяжелом весе американцу Райану Бейдеру.

На данный момент в противостоянии между Бейдером и командой Федора Емельяненко счет 2:1 в пользу американца. В январе 2019 года Бейдер за 35 секунд нокаутировал Последнего императора в финале Гран-при тяжелого веса, в августе 2020-го американец по всем статьям досрочно уступил Вадиму Немкову и потерял пояс в полутяжелом весе и вот сейчас по итогам близкого боя забрал победу в поединке с Молдавским.

После субботнего поединка Молдавский находился, понятное дело, в расстроенных чувствах, но все равно поговорил с «Матч ТВ» и вкратце проанализировал свое выступление, оценил решение судей, а также заявил о желании добиться реванша с Бейдером.

«ДА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ»

— Нужно было забирать бой. Честно, я думал, что я его забрал, хоть и на тоненького. Мне так казалось, — начал Молдавский. — Но мы выступали у него дома, и было понятно, что, скорее всего, победу отдадут Бейдеру. Если бы мы дрались в другом штате… В любом случае я сам виноват — надо было убедительнее забирать бой.

— Есть ли у вас претензии к судьям?

— Не то чтобы претензии… Думал, что победу отдадут мне. Но вышло вот так.

Валентин Молдавский и Райан Бейдер / Фото: © Louis Grasse / Keystone Press Agency / Global Look Press

— После боя прошло больше суток, можете сделать первый анализ выступления?

— Да вообще ничего не получилось. Какой-то сумбур и кипиш после пропущенного (в первом раунде)… Я без обманного движения кинулся вперед, думал сразу попасть, а нарвался на встречный оверхенд. И это мне чуть-чуть сбило картинку.

— Все судьи отдали первый раунд Бейдеру.

— Ну, это правильно.

— Второй и третий отрезки были за вами. Не удалось за это время нащупать нить поединка?

— Вроде бы и нащупал. Не знаю, как я отдал четвертый раунд. Это было как-то странно — где-то, видимо, подсел.

— Перед пятым раундом понимали, что по запискам ничья и все зависит от последней пятиминутки?

— Так и было — 2:2. Я вроде сделал все, на что оставались силы. Думал, вроде затащил этот раунд. Пока не смотрел бой, но есть желание пересмотреть. Думаю, на многое повлиял мой нокдаун в первом раунде.

«БЕЙДЕР НЕ УДИВИЛ»

— Бейдер вас чем-то удивил?

— Ничем не удивил. Он работал так, как я и думал. Если честно, я вообще не собирался бороться, но из-за того что пропустил, пришлось ввязываться в борьбу. Но и в борьбе я понял, что нормально его чувствую. Думал, что бороться с ним вообще не стоит, а в клинче я даже потрясенным смог его перевести.

— Еще раз задам вопрос про судейство. Или вы не из тех, кто сетует на работу рефери, а живет по принципу «не подняли руку, значит, проиграл»?

— Я сам виноват. Надо было явно выигрывать, а не давать шанс судьям. Я об этом говорил до боя и сам это допустил. Так что, повторюсь, сам виноват.

— О чем вы думали в момент вынесения решения?

— Да ничего. Думал так: «Да вроде три раунда забрал, но мы, блин, у него дома». Не знаю, как я умудрился два раунда забрать (второй и третий), а потом четвертый так подслить. Конечно, я недоволен своим выступлением!

— Что после боя вам говорили Федор Емельяненко и Вадим Немков?

— Ничего не говорили, мы потом все обсудим.

— Еще до этого противостояния были разговоры, что победа Бейдера была бы политически выгоднее для Bellator.

— Понятно, что для американской организации это лучше. Но если бы я явно забрал бой, то не было бы никаких вопросов. Еще раз скажу — сам виноват.

— Также до поединка шли разговоры, что в случае победы американца можно было рассмотреть проведение реванша между Бейдером и Федором Емельяненко.

— Я готовился к своему бою, ни о чем не думал.

— Но в итоге объявили, что Бейдер 6 мая в Париже будет защищать пояс против француза Чейка Конго.

— Конго — очень терпеливый боец. В борьбе он, может, будет уступать Бейдеру, но может переждать и в итоге победить.

«НАДЕЮСЬ ПРОВЕСТИ ПОБЕДНЫЙ БОЙ И ПОЛУЧИТЬ РЕВАНШ»

— Осознаете, что вам не удалось воспользоваться главным на данный момент шансом в карьере?

— Конечно, такие ощущения есть. То есть это даже факт. Надеюсь провести победный бой и получить реванш с Бейдером. Было бы отлично провести следующий поединок в начале лета.

— Сколько у вас осталось боев по действующему контракту с Bellator?

— Еще три.

— То есть все шансы снова добраться до титульника?

— Думаю, да.

— Сейчас вы какое-то время отдохнете или сразу пойдете в зал?

— Надо отойти от этого всего. У меня была тяжелая подготовка, плюс я чувствую, что приболел. Нужно дать организму возможность отойти.