Бокс/MMA

Тони Фергюсон: «У меня нет больших симпатий к Хабибу, но я уважаю его как оппонента. Если встречу его — пожму руку»

13 мая 20:07
Тони Фергюсон: «У меня нет больших симпатий к Хабибу, но я уважаю его как оппонента. Если встречу его — пожму руку»
Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон / Фото: © Ethan Miller / Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.

Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон рассказал о своем отношении к бывшему чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову.

— Не считаю Хабиба забавным, а его шутки смешными. У него были и фокусы, когда он платил бездомному за отжимания. Это отвратительно, я не представляю себя, устраивающего такие шутки. У меня нет к нему больших симпатий, но я уважаю его как оппонента. Если встречу его — пожму руку. И мы вместе поотжимаемся — он должен мне 20 отжиманий.

Перед каким боем с Хабибом я был в лучшей форме? Перед UFC 209 и UFC 223. Особенно UFC 209. Я тогда был в такой форме… Мои тренеры привозили мне самбистов — и я легко переводил их и доминировал над ними в грэпплинге. Просто швырял их в разные стороны. К сожалению, Хабиб не выдержал нагрузки на свое тело, весогонки, и сломался ментально. А дальше свою работу сделал Али Абдель-Азиз, — сказал Фергюсон.

Напомним, Хабиб завершил карьеру после победы над Джастином Гэтжи. Нурмагомедов и Фергюсон так и не провели очный бой, их поединок срывался пять раз.

15 мая на UFC 262 Фергюсон проведет поединок с Бенеилом Дариушом.

Источник: Спорт-экспресс