Бокс/MMA

«Если бы бой длился три раунда, я бы опоздал на молитву». Очень веселый бой закончился нокаутом

Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский угрожали друг другу, писали стихи, снимали видео и в итоге провели бой, который закончился за две с половиной минуты.

Боец ММА Магомед Исмаилов (14 побед, 2 поражения, до 84 кг) однажды разговаривал с корреспондентами «Матч ТВ» Вадимом Тихомировым и Александром Лютиковым, и это интервью не могло выйти с другим заголовком:

«Мне даже один товарищ искренне говорил: «Ты такой большой, такой сильный, вроде не очкошник, что с тобой не так?» А у меня большинство конфликтов получалось разрешить, не вступая в драку», — говорил Магомед где-то между историями про драки со скинхедами, бой с футбольным фанатом, травмы, работу пастухом и службу в армии.

В феврале этого года Исмаилову анонсировали бой в промоушене АСА против Вячеслава Василевского (33 победы, 6 поражений), и оказалось, что оба бойца были не против повеселиться перед тем, как драться друг с другом.

Это начиналось примерно так:

Потом Вячеслав кричал, что убьет Магомеда:

Потом они встретились перед боем:

А потом очень много пытались шутить на пресс-конференции:

***

Вячеслав Василевский неожиданно оказался одним из самых частых участников в принципиальных боях внутри российской ММА-индустрии. В 2014-м и 2015-м в М-1 он дрался с Рамазаном Эмеевым, в 2016-м провел два громких боя с Александром Шлеменко, в 2017-м вышел против Альберта Дураева в промоушене АСВ. Проиграв Дураеву, Василевский думал о завершении карьеры, но отдохнул и решил продолжать выступать.

Другого человека, который мог бы выглядеть настолько расслабленным перед настолько важным боем, было сложно найти в районе раздевалок. Вячеслав Василевский вернулся со сборов в Майами загорелым и посвежевшим, на поединок его настраивала супруга, а боец спокойно здоровался с проходившими мимо людьми и выходил под песню It’s my life.

Бой закончился быстро: Исмаилов попал и добил Василевского на земле. После этого Магомед пять минут поговорил с журналистами и попросил паузу, сказав, что опаздывает на молитву. Через полчаса Магомед вернулся и продолжил отвечать на вопросы.

Смотреть на YouTube

— Я понимал, что Вячеслав высокого класса ударник, и если бы что-то с ним не получилось в стойке, я бы проходил в ноги, пытался бороться. Инстинкт самосохранения все-таки работает.

— Александр Шлеменко говорил, что либо вы в первом раунде победите нокаутом, либо Слава по очкам, — уточнил корреспондент РИА «Новости» Василий Конов-младший.

— Шлем — это Шлем. Если он это сказал, я был вынужден это сделать. Он зачастую попадает в точку, когда дает прогнозы, у него же бойцовский IQ на высоком уровне.

— Вы сказали, что завершите карьеру только в АСА и вас можно не спрашивать про UFC. После такой победы так же думаете?

— Мне 32 года. Вы бы видели, как я готовлюсь. У меня уже там болит, тут болит, я уже старенький. Мне бы здесь доработать эти пару лет, и после АСА придет время, когда мне надо будет завязать. Я просыпаюсь вот так — «А-а-а-а-а», потом я постепенно только разгоняюсь и как-то иду в зал.

— У вас губа разбита, Слава успел попасть?

— Куда-то что-то он попадал, я уже не помню. Что-то мне залетало. Вот мой родной старший брат, и он мне все время ставил тактику на этот бой, и определенные вещи он вбивал мне в голову все эти два месяца. Когда он в последние дни это делал, меня уже тошнило. Я говорю: «Давай уже просто что-нибудь сделаем, мы же в зале. Давай что-нибудь просто так сделаем». А он просил повторить то, что мы нарабатывали. И он настолько все вбил мне в голову, что у меня в бою это на автомате стало вылетать. Мой брат Рамазан, можно сказать, вставил мне в голову план на бой.

— У вас в Fight Nights был большой бой с Владимиром Минеевым, здесь — с Вячеславом Василевским. Где были лучше финансовые условия?

— Про финансовые условия ничего не хочу говорить. Просто… не скажу.

— Это ваш самый большой гонорар в карьере?

— Нет. Могу сказать только, что $50 тысяч за выход и столько же за победу — это не правда. Меньше.

— Вы вышли после боя к журналистам и попросили дать вам время, потому что опаздываете на молитву. А если бы бой длился три раунда?

— Если бы бой продлился три раунда, я бы опоздал, но все равно сделал бы молитву. А вообще желательно не опаздывать на нее. Желательно делать вовремя. Но случаются же такие моменты, когда ты занят очень-очень, например, три раунда дерешься, но я считаю, даже это не оправдание.

— Перед этим турниром Александр Сарнавский потерял сознание перед взвешиванием, очень плохо чувствовал себя после него и в итоге снялся с боя. Как у вас проходит весогонка?

— Сегодня утром у меня был вес 89,8 кг. А вообще в этот раз была большая проблема с весом. Я в Таиланд приехал (ориентировочно — конец января) и весил 105 кг, и полтора месяца ушло, просто чтобы сузить свой желудок и скинуть эти лишние килограммы. А мой стабильный вес 93-94 кг, и с этого веса я могу гонять в 84 кг и хорошо себя чувствую. Ну, как хорошо? В последний день немного паникую, могу чуть-чуть покричать.

— Когда и какой будет следующий пост в инстаграме*?

— В ближайшее время. И это будет пост со Славой Василевским. Это будет очень хорошее положительное видео, которое характеризует наши с ним отношения. О том, как мы относимся друг к другу. Несмотря на то, что мы потолкались с ним, я считаю, что мы веселились. Бывает, читаю комментарии, меня спрашивают: «Почему такое поведение, почему так нескромно?!» Я могу сказать — да, это ММА, но я не выхожу туда умирать, не выхожу убивать, я хочу повеселиться, раз уж я занимаюсь таким грубым делом. И всем, кто там пишет «быр-быр-быр», могу сказать только одно: «Не мешайте мне веселиться».

— Почему с Владимиром Минеевым у вас все тоже началось с шутки, но закончилось действительно личным конфликтом?

— Это заслуга Минеева, что все перешло на личное, — вступает брат Исмаилова, Рамазан, — он выложил фото, которые задевают честь и достоинство. Мы бы тоже могли выставить такие фотографии из первых двух раундов… Прямо скажу: где он (показывает на Магомеда) задницей на его лице сидит. Я не понимаю, зачем Минеев выкладывает такие фото — наклонности, что ли, гейские? Мы бы могли выложить целую камасутру, но этого не сделали, потому что достоинство мужское не позволяет, мы же не в Европе.

Магомед Исмаилов продолжает: «Он позволил себе лишнее даже после боя. Ситуация у него чуть вышла из-под контроля. Не знаю, что у него в голове, но есть вещи, которые я не оставлю, и рано или поздно мы встретимся и разрешим эту ситуацию, но суть в том, что я после боя, несмотря на многие недовольства, подошел, обнял его и старался проявить себя как спортсмен и как профессионал. Он вроде как тоже все время лез ко мне обниматься, но делал он это вроде как с благими намерениями, а в конечном итоге опубликовал такую некрасивую фотографию.

Рамазан продолжает: «Минеев очень неплохой парень на самом деле, но в этом моменте он совершил ошибку, и он должен публично извиниться, и все — никаких проблем нет».

«Но проблема будет по-любому», — говорит Магомед и заразительно смеется в камеру.