live
06:00 Смешанные единоборства. Bellator. Брент Примус против Майкла Чендлера. Фрэнк Мир против Хави Айялы. Прямая трансляция из США
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Брент Примус против Майкла Чендлера. Фрэнк Мир против Хави Айялы. Прямая трансляция из США
09:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
09:30
"Анатолий Тарасов. Век хоккея". Документальный фильм [12+]
10:40
Новости
10:50
Все на футбол! Афиша [12+]
11:50
"Откройте, полиция!". Специальный репортаж [12+]
12:10
Новости
12:15
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
13:05
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
14:05
Плавание. Чемпионат мира на короткой воде. Прямая трансляция из Китая
16:20
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии
17:25
Новости
17:30
Волейбол. Кубок России. Мужчины. "Финал 4-х". Финал. Прямая трансляция из Казани
19:55
Новости
20:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
20:25
Футбол. Чемпионат Испании. "Реал" (Мадрид) - "Райо Вальекано". Прямая трансляция
22:25
Футбол. Чемпионат Италии. "Торино" - "Ювентус". Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:00
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Нидерландов [0+]
01:30
Бобслей и скелетон. Кубок мира. Трансляция из Германии [0+]
02:00
"Класс 92". Документальный фильм [16+]
04:00
Смешанные единоборства. UFC. Эл Яквинта против Кевина Ли. Эдсон Барбоза против Дэна Хукера. Прямая трансляция из США
06:00
Смешанные единоборства. Bellator. Илима-Лей Макфарлейн против Валери Летурно. Лиото Мачида против Рафаэля Карвальо. Прямая трансляция из США

Головкин вызвал Мартиросяна к доске и поставил двойку. С акцентом на удар справа

6 мая 10:20
Головкин вызвал Мартиросяна к доске и поставил двойку. С акцентом на удар справа
Фото: Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
В Карсоне, штат Калифорния, чемпион мира по версиям WBC, WBC и IBF в категории до 72,6 кг Геннадий Головкин из Казахстана во 2 раунде нокаутировал американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна.

Конечно, меня сейчас так и тянет прикрутить случившееся к своему прогнозу, сказать, что Мартиросян что-то смог показать в этом бою, прежде чем попал в нокаут, но я этого делать, пожалуй, не буду, чтобы не выглядеть, как мой очень давний коллега по детскому саду, который утверждал, что это кто-то другой во время тихого часа описался в его кровать.

Мне показалось, выходя в ринг, оба уже все понимали и не нуждались в Нострадамусе, чтобы он предсказал им судьбу на этот день. Головкин не был даже напряжен, а Мартиросян не находил в себе сил поверить в чудо. Очень хотел, но не мог. Это было, как в школе, когда тебя, не выучившего ничего, кроме очертаний ног девочки за соседней партой, вызвали к доске, и ты бы по пути на эту Голгофу понадеялся, что сейчас вспомнишь все то, чего никогда не учил.

Вместе с тем Геннадий Головкин не хотел пороть горячку. Надо было дать публике какой-то бой, и он позволил Мартиросяну, который буквально в последний момент заменил невинно заправившегося кленбутеролом Саула Альвареса, что-то предпринять.

Мартиросян – хороший, обученный боксер. Просто этого убийственно мало, чтобы представлять собой какую-то опасность для Головкина. Как и ожидалось, он стал много двигаться и старался действовать из-за своего достаточно острого джеба. Головкин иногда проверял его на прочность, начал с левого бокового, а потом продолжил все больше правыми кроссами и прямыми, и было видно, что Мартиросян слегка опешил даже от этих не самых жестких проверок. Однако человек он смелый и попытался хоть что-то сделать.

Вряд ли Мартиросян понял, что Головкин просто позволил ему походить по рингу какое-то время. Скорее, он подумал, что не так страшен этот черт, как ему рассказывали, и несколько оживился. Вылилось это в то, что сначала он показал, что будет бить джеб, но ударил сразу правый прямой, а уже в конце раунда неплохо встретил Головкина и потом пробил хорошую двойку с акцентом на ударе справа. Честно говоря, в этот момент я понял, что бой закончится в следующем раунде. Терпеть такое обращение с расслабившимся собой Головкин явно не собирался.

Так все и вышло. С самого начала второго раунда Головкин стал откровенно выцеливать Мартиросяна. Достаточно скоро это вылилось в гроссмейстерский правый апперкот, который Головкин замечательно спрятал за собственную руку соперника. Как Мартиросян после этого удара остался на ногах – ума не приложу. Впрочем, было бы что прикладывать.

Головкин никуда особо не торопился. Не упал Мартиросян, так он принялся выцеливать его дальше. Попал левым боковым. Опять Мартиросян выдержал. Тогда попробуем серию. Через некоторое время Головкин провел мощный правый кросс, которым потряс соперника, затем пару джебов, просто чтобы сбить с толку и спрятать последовавшие за ними еще два прямых удара справа. Мало? Ну, вот тебе еще: левый боковой, правый прямой и потом уже фактически по падающей мишени два боковых, слева и справа.

Мартиросян упал. Встал на колени, смотря на показывавшего ему пальцы рефери, как на палача, а потом упал снова.

Бой закончился.

Открыть видео

О том, что ждет Геннадия Головкина дальше, мы еще поговорим. Надеюсь, что матч-реванш с Саулом Альваресом состоится-таки в сентябре, однако в данный момент, когда я смотрю на честное рыжее лицо последнего и на еще более честное лицо ведущего его дела Оскара Де Ла Хойи, у меня создается отчетливое впечатление, что они сами еще никакого окончательного решения по поводу второго боя с Геннадием Головкиным пока не приняли. Такие решения просто не даются.

Фото: Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru