live
09:00 Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/2 финала. М. Бриедис - К. Гловацки. Ю. Дортикос - Э. Табити. Трансляция из Латвии [16+]
09:00
Профессиональный бокс. Всемирная Суперсерия. 1/2 финала. М. Бриедис - К. Гловацки. Ю. Дортикос - Э. Табити. Трансляция из Латвии [16+]
11:00
Реальный спорт. Бокс [16+]
11:45
Футбол. Кубок Америки. Япония - Чили. Трансляция из Бразилии [0+]
13:45
Новости
13:50
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:25
Профессиональный бокс. Илунга Макабу против Дмитрия Кудряшова. Бой за титул WBC Silver в первом тяжёлом весе. Евгений Тищенко против Абрахама Табула. Трансляция из Екатеринбурга [16+]
16:10
Новости
16:15
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:50
Волейбол. Лига наций. Женщины. Россия - США. Прямая трансляция из Екатеринбурга
18:55
Новости
19:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:30
"Страна восходящего спорта" [12+]
19:50
Профессиональный бокс. Дж. Уоррингтон - К. Галахад. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в полулёгком весе. Трансляция из Великобритании [16+]
21:30
Новости
21:35
Фехтование. Чемпионат Европы. Личное первенство. Трансляция из Германии [0+]
23:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
23:55
"Кубок Америки. Live". Специальный репортаж [12+]
00:25
Футбол. Кубок Америки. Боливия - Перу. Прямая трансляция из Бразилии
02:25
"Команда мечты" [12+]
02:55
"Инсайдеры" [12+]
03:25
Футбол. Кубок Америки. Бразилия - Венесуэла. Прямая трансляция из Бразилии
05:25
"Территория спорта" [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"Самые сильные" [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
"Все голы чемпионата мира по футболу FIFA 2018" [12+]

Валерий Польховский: «После обыска полицейские выдали нам документ, что допинга не нашли»

Валерий Польховский: «После обыска полицейские выдали нам документ, что допинга не нашли»
Валерий Польховский / Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов
Казахстанский биатлон под ударом.

Несколько часов назад Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал пресс-релиз по поводу временного отстранения девяти (!) казахстанских биатлонисток и биатлонистов, среди которых Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина (жена лыжника Алексея Полторанина), Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Подкорытов.

— Пересмотр и временное приостановление основаны на результатах уголовных расследований в Австрии и Италии. Временно отстраненные спортсмены теперь имеют возможность предоставить IBU адекватное объяснение предполагаемого нарушения антидопинговых правил. Затем IBU примет решение о дальнейших процедурах, – говорится в сообщении организации.
Галина Вишневская / Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Из девяти отстраненных карьеру в сборной Казахстана, судя по всему, продолжают семь – Кистанова и Савицкий закончили выступать в национальной команде после сезона-2016/17. Чтобы разобраться в причинах санкций, мы связались с Валерием Польховским, тренером сборной Казахстана в прошлом сезоне.

— Вышла новость по поводу санкций против казахcтанской сборной. Не знаете, в чем там дело? Это связано с обысками, которые неоднократно проводились?

— Да, мне позвонили минут за десять до вас и рассказали. Речь, очевидно, идет о 2016-2017 годах. В пресс-релизе все написано.

— Там говорится о каких-то иных нарушениях антидопинговых правил, но причин наложения санкций как раз не указано.

— Обыски были многократные, да. Перед чемпионатом мира. В прошлом году, я еще тогда работал в команде, к нам приехали полицейские, показали документы на обыск. Но мы все условия полицейских выполнили. С нашей стороны попыток скрыть что-то не было. Мы были доброжелательны. На руках есть бумага, где все показания зафиксированы. Какие еще есть документы на этот счет — мне неизвестно. Постоянно проводятся семинары на тему борьбы с допингом, каждый спортсмен знает. В Казахстане борьба с приемом запрещенных веществ ведется на высшем уровне.

— Были ведь и еще обыски? В Антерсельве, кажется, приезжали к вам в прошлом году?

— Да-да, ночью приехали, меня пригласили переговорить. Но мы все предоставили, что требовалось. В конце концов, нам отдали документ, в котором было написано: ни у кого ничего противозаконного не обнаружено. Претензий нет, запрещенных препаратов тоже.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф