«Ничего кроме улыбки это не вызвало». Шипулин и Свендсен — о возможном наказании для России

«Ничего кроме улыбки это не вызвало». Шипулин и Свендсен — о возможном наказании для России

Серебряный и бронзовый призеры спринта в Нове-Место в интервью «Матч ТВ» комментируют подозрения ВАДА о применении допинга российскими биатлонистами.

Сегодня ВАДА передало Международному союзу биатлонистов список с именами 31 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга.

— Естественно, мы смотрели новости до гонки, но ничего кроме улыбки у меня это не вызвало, — заявил после спринтерской гонки на этапе в Нове-Место Антон Шипулин в интервью «Матч ТВ». — Несерьезно, что политику смешали со спортом, без всяких доказательств обвинять российских спортсменов – это перегибать палку. Наши болельщики и спортсмены, которые уверены в себе, не волнуются. Я тоже стараюсь думать только о соревнованиях.

Несправедливо, что Россию могут лишить большого праздника. Знаю, насколько в Тюмени преданные биатлону болельщики. Это моя родина, и очень обидно, если у нас заберут Кубок и чемпионат мира.

Открыть видео

«Боюсь задохнуться, нет уверенности в силах». Шипулин стреляет идеально, но проигрывает Фуркаду

— Если все обвинения в применении допинга окажутся правдой, это будет большим позором не только для России, но и для всего биатлона в целом, — сказал в эфире «Матч ТВ» норвежец Эмиль Хегле Свендсен. — Но я не поверю в то, что российские биатлонисты принимали допинг, пока не будет доказательств. Ни один старт не может быть отменен, пока доказательства не появятся. Мы хорошие друзья с Шипулиным, мне нравится выступать в России. Тюмень и Ханты-Мансийск — одни из моих любимых мест.

Открыть видео

Глава IBU: «Сегодня мы не говорим об отстранении биатлонной сборной России»

Фото анонса: Getty Images

Поделиться в соцсетях: