«Боюсь задохнуться, нет уверенности в силах». Шипулин стреляет идеально, но проигрывает Фуркаду

«Боюсь задохнуться, нет уверенности в силах». Шипулин стреляет идеально, но проигрывает Фуркаду

Четвертый подиум подряд Антона Шипулина в спринте в Нове-Место.

Перед этапом в Нове-Место у Шипулина разболелось горло. Это не помешало Антону без ошибок справиться со стрельбой.

Открыть видео

На обе стрельбы Шипулин потратил 1:27, это лучший результат дня.

Открыть видео

Но ходом Шипулин оказался лишь десятым и не смог взять первое личное золото в сезоне.

Открыть видео

Мартен Фуркад уходил на старт с девятисекундным отставанием, а на второй стрельбе допустил промах. Но все равно финишировал первым.

Открыть видео

— Финиш Фуркада смотрел в раздевалке. Там телевизора не было, но я приоткрыл дверь, специально смотрел, переживал, — признался Шипулин в интервью «Матч ТВ». — Очень обидно, что такое маленькое поражение. Видно, как Фуркад секунды съедал и что его очень хорошо вели по мне.

Такое чувство, что я выложился процентов на 90, но добавить не мог. В каких-то моментах надо было растолкаться, уйти сильнее на спуск, равнинку помощнее пройти, но внутреннее ощущение не позволяло. Может, сказалось, что немножко переболел.

Чувства сейчас смешанные — силы остались, но не смог их реализовать до конца. Причем, по такой хорошей для меня стрельбе, идеальной для меня. Второй спринт подряд стреляю на ноль, и упускать победу очень обидно. Боюсь задохнуться, лучше вкатиться в гонку. Первые гонки в Эстерсунде показали, что если быстро начинаю, то быстро и выдыхаюсь. Нет уверенности в собственных силах, немножко экономишь из-за этого.

Выкладывался на последнем круге по полной, думал: что, неужели не получится подарить сыну золотую медаль? Ему сегодня исполнился один год. Публика за своих здесь болеет хорошо. Но также надо отметить, что приехало очень много болельщиков сборной России, которые не только на стадионе, но и на трассе подгоняют.

Открыть видео

Елисеев — быстрейший среди россиян, Малышко уступил Эберхарду 1,5 минуты

— Начал в полную силу первый круг, к середине почти не осталось сил, — сказал Мартен Фуркад в интервью «Матч ТВ». — Когда услышал, что всего две секунды до Шипулина, то усомнился, потому что Антон — сильный финишер. Счастлив, что удалось эти секунды отыграть. Сейчас пришло время отдохнуть, 

Глава IBU: «Сегодня мы не говорим об отстранении биатлонной сборной России»

«Два-три года назад мне нечего было делать на Кубке мира». История главной зимней победы

Фото анонса: РИА Новости/Андрей Аносов/СБР

Поделиться в соцсетях: