Чемпионат России по биатлону должен проводиться в одном городе, так как эти соревнования являются главными для спортсменов, также на этом турнире должны быть самые высокие призовые, заявил «Матч ТВ» двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт‑Петербурга Дмитрий Васильев.
В январе в Рыбинске мужчины и женщины разыграли медали чемпионата России в спринте, гонке преследования, масс‑старте и супер‑спринте. 23–26 февраля в Ижевске запланированы старты в индивидуальной гонке, супер‑пасьюте и большом масс‑старте.
— Наши спортсмены и тренеры довольны Кубком России, им не на что жаловаться. Но у меня есть пожелание, которое я хотел бы передать Союзу биатлонистов России, — сказал Васильев «Матч ТВ». — Не надо смешивать в кучу много соревнований, их нужно разделять, четко градировать. Тот же чемпионат России раздробили до такой степени, что никто не понимает, где и какой настоящий турнир проходит. Кубок России тоже отдельное соревнование, а есть еще Кубок Содружества. Они все переплетаются, идут очень плотно в календаре.
Даже для специалистов не всегда понятно, а уж зрители и вовсе запутались, где и какие соревнования. Над этим компонентом надо поработать.
Считаю, что чемпионат России должен проводиться в одном месте, его не надо разбивать на разные этапы в разных городах. Чемпионат страны — это как мини‑чемпионат мира, это должен быть праздник для всех. И спортсмены должны готовиться к одному главному старту, а не бегать весь сезон чемпионат, который уже в январе начинается. Статус чемпионата России нужно возвести в самый высокий ранг и главные призовые должны быть здесь, потому что это самый важный старт для биатлонистов внутри страны.
Заключительный шестой этап PARI Кубка России пройдет в Чайковском (Пермский край) с 16 по 19 февраля. Гонки будут показаны в прямом эфире на канале «Матч ТВ», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. Первым стартом в четверг станет женский спринт, трансляция начнется в 8:40 (МСК).
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.