«Я всегда счастливая». Миронова исключила свое участие в сингл-миксте и рассказала о сообщениях от фанатов

Светлана Миронова / Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Российская биатлонистка Светлана Миронова оценила свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Поклюке, где она заняла 5-е место, допустив два промаха.

— Что больше согрело: солнце или результат?

— Очень грела погода, потому что в гонке было очень жарко. На самом деле замечательно все: и неплохой результат, и прекрасная погода. Потому что на спринте было очень холодно.

— Ожидали, что вас поставят в индивидуальную гонку?

— Это было сложное решение для тренеров, кого ставить в гонку. Если вам интересно, то лучше спросить у тренеров, как это все происходило. Потому что нам просто уже дают информацию по гонке.

— С вами не советовались?

— У меня спросил тренер, готова ли я бежать индивидуальную гонку. Я сказала, что да, готова. Дальше уже они принимали решение, кого ставить.

— Психологически не было сложно выходить на гонку?

— Знаете, на самом деле во вторник я была максимально расслаблена, чем в предыдущих гонках. Потому что, как говорится, все, что можно было проиграть, мы проиграли. Теперь уже цепляться не за что. Было видно, что здесь я не нахожусь в статусе лидера. Не попасть в пасьют — это просто фиаско. Поэтому я была достаточно расслаблена.

— Поздний стартовый номер помешал или помог?

— Здесь трасса вообще не разбивалась, поэтому я абсолютно не имела никакого значения стартовая группа. Ветровая обстановка была стабильной на рубеже от первой до последней групп.

— За какой-то из двух промахов особенно обидно?

— Не то что бы обидно. Сначала нужно все проанализировать. Мне сказали, что лежа был габарит, который я видела. Видела, где я ошиблась.

— Если бы был один промах, то от третьего места отделил бы один промах. Если бы вы знали, что идете на медаль, то могли бы еще прибавить?

— Думаю, да. Я бы постаралась все сделать для медали.

— Как себя чувствовали на дистанции?

— Мне нужно самой всю аналитику видеть, чтобы реально все проанализировать. Потому что когда я шла по дистанции, мне на разных участках говорили отставания. Я примерно анализировала. И это были не такие большие секунды.

— У вас на данный момент лучший результат среди российских спортсменов по итогам прошедших гонок. Чувствуете себя снова лидером?

— Если честно, то пока что ничего не чувствую и, наверное, никогда себя не сравниваю, что вот я лидер. Нет. Мне в первую очередь нужно быть не среди кого-то лидером, а самой для себя. Потому что, как ни крути, когда мы выходим на соревнования, хотим победить в первую очередь самого себя. Потому что все ошибки производим мы, то, что в нашей голове.

— Индивидуальная гонка рассматривалась вами как попытка зацепиться за попадание в масс-старт?

— Определенно был шанс для масс-старта. Посмотрим, как все будет. Надеюсь, что удастся пройти. Хотя здесь складываются общие очки по всем гонкам. Пока что непонятно.

— После первых гонок со стороны болельщиков было много негативных комментариев. Вы их читаете?

— Если честно, то я была в таком состоянии после гонок, что у меня просто не было сил, чтобы что-то читать. Я абсолютно ничего не читала за исключением того, что у меня в директе были открытые сообщения. Такие сообщения я читаю. И на них отвечаю. Те, что недоступны для меня, я их не смотрю. Там были хорошие пожелания. Я благодарила болельщиков за поддержку, потому что несмотря на такие результаты, они все равно со мной и поддерживают. Это очень приятно.

— Не обидно, что здесь нет цветочной церемонии.

— Сэкономим время.

— Просто вы всегда такая счастливая на цветочной церемонии.

— Я всегда счастливая. Даже после плохих гонок стараюсь не унывать и быть счастливой.

— Понятно, что, скорее всего, побежите в эстафете. А в сингл-миксте вас увидеть возможно?

— 100 процентов нет. Потому что на сегодняшний день это моя нелюбимая гонка. Я бегала ее один раз в жизни. Это была динамичная гонка с короткой дистанцией. Когда ты приходишь на рубеж, то тебя очень сильно колотит. По крайней мере я такой спортсмен. Но мне бы, наверное, хотелось подтянуть этот компонент для себя, но это надо делать в летней подготовке.

Мужская индивидуальная гонка пройдет 17 февраля и начнется в 16:30 (мск). На следующий день состоится смешанная эстафета (начало — в 17:15 по московскому времени).

Источник: Матч ТВ