«Думаю, что это была не его инициатива. Есть тренеры-шарлатаны, которые сами это все делали». Хованцев — о допинговой истории Логинова

16 февраля 2020 17:53
«Думаю, что это была не его инициатива. Есть тренеры-шарлатаны, которые сами это все делали». Хованцев — о допинговой истории Логинова
Александр Логинов / Фото: © Sven Hoppe / dpa / Global Look Press

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев считает, что Александр Логинов принимал запрещенный эритропоэтин не по своей воле.

Напомним, Логинов был уличен в 2013 году в использовании эритропоэтина и дисквалифицирован на два года, после чего вернулся в биатлон.

— Я думаю, что это была не его инициатива [принимать ЭПО], это вопрос к тренерскому штабу, который в то время работал. Если тренеры не знали, что человек делает какие-то вещи, то это большой вопрос. Это вопрос и к врачам, которые работали с командой, потому что самому этого сделать невозможно. Плюс есть тренеры-шарлатаны, которые сами это все делали, такие прецеденты были.
— В прошлом году у Уле-Эйнара Бьорндалена была идея организовать совместную тренировку — провести шоу в Эстерсунде с участием норвежских биатлонистов и там поговорить на эту тему. Я передал это предложение Александру, но он сказал, что пока не готов. Тогда он ответил, что выскажется и объяснится, когда созреет для этого, — сказал Хованцев.

Накануне Логинов стал чемпионом мира в спринте. После победы россиянина ряд иностранный биатлонистов и журналистов обрушились на Логинова с критикой за его допинговое прошлое. На пресс-конференции Логинов отметил, что готов обсудить эту ситуацию в личной беседе с любым из соперников.

Читайте также:

Источник: ТАСС