Йоханнес Бе: «Россия думала о том, чтобы ввести норвежскую систему подготовки спортсменов? Ну надо же!»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе рассказал об особенностях норвежской методики подготовки спортсменов. 

— Вы слышали, что сборная России думала о том, чтобы ввести норвежскую систему подготовки спортсменов? В чем заключается эта особая норвежская методика?

— Ну надо же! Нет, я впервые об этом слышу. Но если в двух словах, то для нас тренировки — это тяжелая работа наравне с огромным удовольствием от самого процесса. Думаю, дело в менталитете, ведь для каждого из норвежских спортсменов путь в большой спорт начинается с ярких воспоминаний о том, как детьми мы весело проводили время на тренировках, наслаждались природой и общением друг с другом.

— Как запланированный перерыв в гонках и необходимость самостоятельно набирать форму к чемпионату мира отразились на вашем тренировочном плане?

— В этом году мои тренировки разделены на два блока: подготовка к декабрьским этапам и к чемпионату мира. Пока я не знаю точно, как будет выглядеть второй блок, но в где-то мне точно придется поработать дополнительно.

— Как вы планируете организовать свою работу в январе во время пропуска этапов?

— Я буду тренироваться, насколько мне позволит время, свободное от домашних дел. У меня все в порядке с мотивацией, и я чувствую, что у меня есть задел для того, чтобы прибавить в начале следующего года.

В пятницу Йоханнес Бе завоевал золотую медаль в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ