Сергей Базаревич: «Раньше у меня не было столько игроков, умеющих бросать трехочковые»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич после победы над Грузией в товарищеском матче (94:62) выразил удовлетворение тем, как команда прибавила после неудачного старта.

- Как-то очень вяло начали, вальяжно, дали сопернику уйти в отрыв, - сказал Базаревич на послематчевой пресс-конференции. – Хотя говорили перед игрой в раздевалке, что надо задавать тон с самого начала, чтобы потом не тратить тройные усилия на погоню. Уже во второй четверти стало получше, а после большого перерыва начали давить на мяч агрессивно защищаться, имели хорошие возможности в быстром нападении, забросили много трехочковых. У Грузии хорошая команда. Единственное – скамейка короткая. Замену травмированному Цинцадзе соперникам было трудно найти.

У нас пока разный уровень физической готовности. Например, Миша Кулагин и Колюшкин хорошо выглядят – но хочется, чтобы вся команда была ровной. Антонов после травмы. Мозгов только недавно приступил к контактным тренировкам. Клименко сегодня был монстр – надеюсь, продолжит в том же духе.

- Большая скорость и большое количество трехочковых становятся визитной карточкой сборной России?

- Скорость – сто процентов. А трехочковые… Помню, с «Красными Крыльями» мы выиграли матч, забив 1 трехочковый из 16. Сейчас у меня в команде больше игроков, умеющих забить издали – это хорошо. Если ты даже при переходе из обороны в атаку можешь бросить трехочковый – это преимущество. И сегодня мы его использовали.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: