Фотис Кацикарис: «В 2013-м не остался бы в сборной России за все деньги мира»

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Фотис Кацикарис в интервью «Матч ТВ» вспомнил о ситуации со своим увольнением из сборной России за несколько дней до первой тренировки.

«В сборную России я пришел из-за принципа, а не по финансовым причинам, - сообщил Кацикарис. - Президент РФБ, который меня приглашал (Александр Красненков – «Матч ТВ») представил серьезный проект развития сборной и сразу дал понять, что в меня верят как в человека и профессионала. Если бы этого не было, то в сотрудничестве не было бы смысла для обеих сторон.

Люди, которые возглавили федерацию потом (в июле 2013-го Красненков ушел в отставку, его сменила Юлия Аникеева, которой сейчас грозит до 10 лет тюрьмы – «Матч ТВ»), отнеслись ко мне так, что за все деньги мира я не остался бы на посту тренера. Я такой человек: предпочитаю работать с теми, кто доверяет и уважает. Момент был очень неподходящий: все клубы уже укомплектовались тренерами, и в случае ухода из сборной России я рисковал остаться без работы на целый год. Но все же принял это решение. Никогда о нем не жалел

Три года назад меня задело не то, что меня хотели заменить на Базаревича. Пришло новое руководство федерации, у каждого свои приоритеты, я это понимаю. Но сначала они говорили одно, а через день – другое. Все происходило очень быстро, до начала сборов перед чемпионатом Европы оставалось несколько дней. Я чувствовал, что ко мне отнеслись с пренебрежением. И происходило это в очень неподходящее время. Но теперь все забыто, все в прошлом. Никаких дурных чувств у меня не осталось».

Полную версию интервью с Кацикарисом читайте здесь.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: