Елена Исинбаева: «Все чистые спортсмены, которых защищает ИААФ, находятся за пределами России, это абсурд»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, отвечая на вопросы пользователей в социальной сети «Вконтакте», прокомментировала решение CAS об отказе в иске российских легкоатлетов об участии в Олимпиаде-2016.

«Российские спортсмены, буду говорить за себя, не имевшие на протяжении 20 лет никаких проблем с допингом, с кристально чистой репутацией, не имеют права выступать на Олимпиаде. И мои отрицательные пробы не являются доказательством моей честности. О какой вообще защите прав чистых спортсменов можно говорить? Где эта защита? И где эти чистые спортсмены, которых защищает ИААФ? Они все за пределами Российской Федерации, а все спортсмены из России изначально виновны. Это абсурд.

Что сделать, чтобы ВФЛА вернули в ИААФ? Это уже вопрос не ко мне. Это вопрос к президенту федерации и к Виталию Леонтьевичу Мутко. Я думаю, что организации будут сейчас руки так выкручивать, ставить нам такие условия, что их будет выполнить очень сложно. Думаю, что если и вернут нашу федерацию, то не раньше чем через год или через два. И вообще неизвестно, может быть, даже и через четыре не вернут до следующей олимпиады. Сейчас, к сожалению, сила на их стороне, они могут придумывать правила каждый день, все что угодно могут делать», – сказала Исинбаева.

В четверг CAS объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не будет удовлетворен.

Ранее ИААФ допустила к участию в международных соревнованиях только прыгунью в длину Дарью Клишину.

17 июня совет ИААФ оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую сборную по легкой атлетике возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: #VKLive

Поделиться в соцсетях: