Бах заявил, что спортсмены, не замешанные в допинге, не могут нести ответственность за дурное поведение других

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что скандал с заявлениями бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова не должен сказаться на представителях летних видов спорта.

«Мы видели утверждения Родченкова. Мы должны посмотреть, насколько далеко они идут, каковы доказательства, а затем должны оценить весь отчет. Если в конце мы увидим нарушения антидопинговых правил или фальсификацию доказательств, то вместе с федерациями зимних видов спорта примем необходимые меры. Они могут включать в себя дополнительные организационные меры, в частности, по отношению к международным федерациям. Но очевидно, что вы не можете наказать бадминтониста за нарушения или манипуляции должностного лица зимних Игр.

То, что мы должны сделать – это принимать решения, основанные на фактах, а также найти правильный баланс между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью. Право на индивидуальную справедливость относится ко всем спортсменам во всем мире. Тот, кто не замешан в допинге, не может нести ответственность за дурное поведение других», – сказал Бах.

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил о целой системе подмены проб на Олимпиаде-2014 в Сочи с целью доминирования российских спортсменов. По его сведениям, как минимум 15 медалистов принимали запрещенные вещества.

Источник: AP

Поделиться в соцсетях: