«Мы предлагаем Смолова «Севилье». Герман Ткаченко – в шоу «Культ тура»

Главный агент российского футбола Герман Ткаченко рассказывает ведущим шоу «Культ тура» на «Матч ТВ» о конфликте Слуцкого и Жиркова, планах Александра Кержакова и договорных матчах в чемпионате России.

Про Слуцкого

«Даже такое провальное, трусливое выступление команды на одном турнире не может меня разочаровать в Слуцком».

Про Жиркова

«После матча с Францией и до субботы – дня объявления состава – Слуцкий и Жирков ни разу не разговаривали. Отсутствие лучшего атакующего флангового защитника снизило потенциал сборной – как атакующий, так и оборонительный. А все остальное – это уже болтовня.

Мне показалось, что Юрий (Жирков) стал одним из лучших игроков матча в Сен-Дени. Но у тренера есть право давать свою оценку, и у Слуцкого мнение, отличное от моего. В колонке Казакова между строк можно прочитать, что Юра, возможно, больше не будет выступать за сборную.

Диалог между ними (Слуцким и Жирковым – «Матч ТВ») был. И то, что до таких формулировок доходило, – это точно. Но уверен, что это просто эмоции. Юра такой человек, которому легче всего «пихать», безобидный парень. Но мне казалось, что он к себе такого отношения не заслуживает. Но при этом у тренера, повторю, есть полное право давать оценку футболистам своей команды.

С большой любовью отношусь к Слуцкому, у него появилась уверенность в том, что он делает. Это здорово, но сомневаться до принятия решения – путь более глубокий, выверенный. Иногда бывает, что уверенность может перерасти в самоуверенность. Но мне кажется, это не тот случай».

Про Кержакова

«Конечно, сборная и желание перезапустить карьеру было главным мотивом перехода Кержакова в «Цюрих». Очень важно после большой паузы попасть в правильную среду. У нас было предложение из Англии, был интерес из Голландии, очень тщательно обсуждали вопрос.

Понравилось, как «Цюрих» обставил переговоры. Главный тренер команды Хююпя вспомнил, как играл против Кержакова. Все смеялись над переездом в Швейцарию, а мы знали, что поступили правильно. И Саша выступает сейчас очень достойно.

Конечно, у него есть желание вернуться в «Зенит», но если такого варианта не возникнет, то мы будем обсуждать с ним другие. Если в Швейцарии оценят по достоинству его роль и значимость – он вполне может остаться. Но пока «Зенит» не скажет ему окончательное «нет», для него это – приоритетный вариант». 

Про Кокорина

«Конкретное предложение от «Арсенала» (по Кокорину – «Матч ТВ») пришло в «Динамо» в конце августа прошлого года.  Это была конкретная бумага с конкретными цифрами». 

Про Акинфеева и Дзагоева

«Акинфеев в ближайшие полгода может оказаться в Европе. Я слышал о том, что его рассматривали как талантливого, интересного вратаря высокого качества. Но пока предложений не было. 

Дзагоев может уехать и в итальянский клуб, и в английский. Например, в «Интер». Со стороны немецких клубов был предметный интерес к Шатову».

Про Смолова

«Конечно, блистательная игра Смолова в последние полтора года – это здорово. Но когда тебе 26, этого не всегда бывает достаточно. Например, «Севилье» очень понравилось, как Федя выступал в этом году, но они говорят: «Ребят, ну это только полтора года». Нужно, чтобы сложилось много факторов.

«Севилья» не может хотеть Смолова. Мы предлагаем Смолова «Севилье». Тем более, это одна из тех команд, которая может искать нападающих. Но они считают, что опасно платить большие деньги за игрока, который провел только один хороший сезон. Нужно еще полгода блестящей игры и желание самого Смолова».

«Зимой по Федору поступило предложение от российского клуба, которое в шесть раз превышало расходы «Краснодара». Но «Краснодар» не хочет его продавать сопернику по РФПЛ.

Лучшее предложение по Смолову делал «Спартак», но в итоге он сам выбрал «Краснодар». Тогда еще было непонятно, кого назначат тренером. Мне говорили, что Аленичева не позовут. А потом «Спартак» всегда находится под давлением ожиданий болельщиков, прошлых заслуг, успехов. Это сказывается на атмосфере внутри, на работе и могло сказаться на адаптации игрока. И как можно было идти в команду без тренера?».

Про договорняки

«Ребята договорились играть честно. Чтобы осуждать кого-то, нужно быть в этом уверенным. Особенно в таких вещах, как договорные игры. Пока я не буду знать на сто процентов, морального права обвинять в таких страшных вещах нет.

Были договорные матчи в чемпионате? Было 24 матча? Вы видели хоть одну договорную игру? Зачем вы об этом говорите, если этого не было?!

В футболе полно другого негатива. Футболистов нужно поддерживать, когда плохо, когда что-то нехорошее. А вы просто болтаете. Просто так что-то говорить – это болтовня».

Поделиться в соцсетях: