Карьера или любовь? Рэп или рок? Отвечает Мария Шарапова

«Очень худая, кожа да кости», – такой Шарапову впервые увидел ее агент. Теперь она чемпионка, соперницы называют ее сильным человеком, а Марат Сафин – Машулей. Истории, которые вы еще не слышали, – в документальном фильме «Матч ТВ» о самой известной российской теннисистке.

Про начало

Макс Айзенбад, агент:

«Такой я ее и увидел. Очень худая. Просто кожа да кости. Помню первую тренировку – невероятная концентрация. За полтора часа он лишь однажды сделала один перерыв, чтобы попить. Каждый мяч играла так, словно это финал «Большого шлема». Никогда этого не забуду».

«Ключевой момент ее карьеры – это решение отца уехать из России и перебраться в США. Там он нашел для нее лучшие условия для тренировок и лучших тренеров. Финал «Уимблдона» в 2014-м – это своего рода итог тех сложных решений, который принял Юрий».

Про «Уимблдон»

Мария Шарапова:

«Это была моя мечта с детства. В тот момент, когда меня фотографировали с таким красивым трофи, я еще не верила в то, что победила».

Макс Айзенбад:

«Победа на US Open 2006 стала первой, к которой Мария была готова и физически, и психологически. А тот «Уимблдон» – своего рода успех, добытый в конкретные две недели».

Про проблемы с плечом

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России:

«Самое печальное – это ее травма плеча. После этого Мария стала подавать несколько хуже».

Анна Чакветадзе, бывшая теннисистка:

«Она довольно много работала над подачей, меняла технику, ритм удара. Многие теннисисты  говорили, что в юности Шарапова подавала лучше. Но мне кажется, что это последствие операции. Думаю, идеальное движение она еще не нашла».

Про Олимпиаду в Лондоне

Макс Айзенбад:

«Она очень сильно хотела, чтобы эта медаль (Игр-2012 – «Матч ТВ») была золотой (Шарапова проиграла в финале Серене Уильямс – «Матч ТВ»). Олимпиада занимает особенное место в карьере Марии и стоит в одном ряду с победами на «Больших шлемах». Мне хочется верить, что россияне понимают, насколько она гордится тем, что принесла награду своей стране».

Мария Шарапова:

«Я ждала этого момента (церемонии открытия Олимпиады-2012 – «Матч ТВ») очень долго. Когда меня спросили, будет ли у меня такая возможность (стать знаменосцем – «Матч ТВ»), я не поверила, что в моей жизни такое произойдет – нести флаг, махать всем, представлять Россию. Это было здорово и прошло так быстро, что я даже не помню. И флаг был не такой тяжелый, как мне все говорили».

Про Олимпиаду в Сочи

Мария Шарапова:

«Это был один из самых эмоциональных эпизодов в моей карьере (на церемонии открытия Сочи-2014 бежала с олимпийским факелом – «Матч ТВ»), потому что там были и мои родители, и мои родственники. Впервые все в одном месте. И таком счастливом. Ведь там я начала свою теннисную карьеру. Такие хорошие детские воспоминания».

О семье

Макс Айзенбад:

«Я просто помогаю этому поезду ехать вперед, хочу, чтобы мы двигались без длинных остановок и стараюсь ничего не испортить. Мария особенная, удивительная девушка. И у нее абсолютно удивительная семья. Юрий – самый умный человек, которого я встречал в жизни. Елена – невероятно добрая и теплая женщина».

Марат Сафин, бывший теннисист:

«Больше папа был активный у Маши. Знал все про всех. Смешной папа. Но молодец!»

Поделиться в соцсетях: