live
11:40 Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Казани. Иран - Испания [0+]
11:40
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Казани. Иран - Испания [0+]
13:40
Новости.
13:45
Все на Матч! ЧМ-2018.
14:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Самары. Дания - Австралия
16:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
17:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Екатеринбурга. Франция - Перу
19:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
20:55
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Ростова-на-Дону. Уругвай - Саудовская Аравия [0+]
22:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
23:45
Чемпионат мира. Live. [12+]
00:05
Все на "Матч"!.
00:25
Самоволка. [16+]
02:20
Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полулёгком весе. Трансляция из США. Л. Санта Крус - А. Марес [16+]
04:20
Лица ЧМ-2018. [12+]
04:25
Роли в мировом футболе. [12+]
04:30
Новицки: Идеальный бросок. [16+]
06:30
Дорога в Россию. [12+]
07:00
Новости.
07:05
Все на "Матч"!.
08:55
Новости.
09:00
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Самары. Дания - Австралия [0+]
11:00
По России с футболом. [12+]
11:30
Новости.
11:40
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Екатеринбурга. Франция - Перу [0+]

Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

10 апреля 2016 23:24
Главные сюжеты прошедшего тура российской премьер-лиги

Дмитрий Аленичев и Леонид Федун противоречат друг другу, Артем Дзюба забивает сотый гол, а директор «Мордовии» лично готовит команду к матчу, и это приводит к семи пропущенным мячам. Matchtv.ru помогает оставаться в курсе событий российского футбола. 


Цифра тура

Выходя на матч с ЦСКА, Артем Дзюба надел под игровую футболку праздничную майку с нанесенной цифрой «100» и мотивирующей картинкой. Но никому ее не показал, потому что забивали в тот день другие. В выездном матче с «Амкаром» (0:2) форвард сборной России осуществил задуманное спустя полчаса игрового времени. Он воспользовался невезением Олега Шатова, который попал в перекладину, и отправил мяч в пустые ворота. Сотый гол настоящего центрфорварда и должен быть примерно таким. 

А вот если бы Александр Кокорин заказал майку «мой первый гол за «Зенит», то ему пришлось бы носить ее полтора месяца. Больше остальных точному удару Кокорина в Перми почему-то радовались Андре-Виллаш Боаш и его ближайший помощник. А Хави Гарсия, который бил по мячу почти одновременно с Кокориным, демонстративно поднимал ладони вверх. Испанец показывал, что он хоть и был первым на мяче, но авторство гола готов отдать товарищу. Ему это нужнее. 

Федор Смолов тура

Когда-то от Федора Смолова тоже месяцами ждали мячей. Но сегодняшний Смолов – человек, который может забить четыре гола «Уралу» (6:0) и стать вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата. У Федора 12 мячей, как и у Халка, но в отличие от бразильца все голы он забил по-настоящему, с игры (на счету Халка четыре точных удара с пенальти). 

А вот главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко стал самым грустным человеком тура. Но, несмотря на подавленный вид, белорусский специалист старался говорить бодрые вещи. 



– В первом тайме у нас неплохо получалось играть, – неожиданно начал тренер. И не менее неожиданно закончил. – А, может быть, это и к лучшем сейчас (проиграть со счетом 0:6 – прим. Matchtv.ru). Чтобы потом мотивация была. 

Позор тура

«Мордовия» стала самой странной командой тура. В четверг утром Андрей Гордеев провел тренировку с клубом, днем перестал быть главным тренером, а вечером защитник Владимир Рыков сообщил, что у клуба трехмесячная задолженность перед футболистами. 

Работать командой в отсутствии главного тренера вызвался директор Владимир Бибиков, который в первом тайме понял: тренировать профессиональную команду не так просто, как кажется. За 24 первых минуты под руководством Бибикова «Мордовия» пропустила пять мячей (матч закончился со счетом 7:1) и разозлила Артема Дзюбу, который назвал игру футболистов из Саранска «позорищем».

Беспросветность тура

В понедельник Андрей Кобелев признавался, что разочарован статистикой Павла Погребняка (0 забитых мячей в 10 последних матчах), а в выездном матче с «Рубином» (4:1) его подвела еще и оборона. После перехода на схему в три центральных защитника голы его команде прилетали в основном с левого фланга, за который отвечал 21-летний защитник Григорий Морозов. После матча Кобелев отмечал, что не в Морозове дело, да и не в трех защитниках, а в том, что «за своим игроком после подачи с фланга следить надо». То есть претензия коллективная. 

Кроме того, Кобелев снова сказал и о провальной игре в атаке. В прошедшем матче он доверил нападение Бечираю, Зобнину и Ионову, а Павла Погребняка так и не поднял с лавки запасных. 

Противоречие тура

«Спартак» в матче с «Кубанью» сильно удивил. И не потому, что не смог взять победу и был близок к поражению. А потому что слишком спокойно воспринял ничью с командой, которая этой зимой вообще могла исчезнуть. Например, Квинси Промес, сравняв счет, стал танцевать и не сильно спешил с мячом к центральному кругу, как это иногда принято в таких случаях. А после игры Дмитрий Аленичев или был вообще не разочарован, или максимально старался это разочарование скрыть.

– Игрой доволен, у меня нет претензий к футболистам, – сказал тренер в разговоре с комментатором «Матч ТВ» Александром Шмурновым.

Но потом вспомнил гол, пропущенный после странного выхода Артема Реброва, и попытался исправиться. 


– Ошибки, конечно, допустили грубые. 

Единственным человеком из клуба, который после матча не скрывал печаль, был владелец «Спартака» Леонид Федун. 

Гол тура

Удар защитника Аподи, разбудившего «Кубань» на «Открытие-арене».

Извинение тура

Играя за «Терек», допускать грубые ошибки непозволительно. Это понял вратарь Евгений Городов, которому пришлось извиняться в раздевалке за пропущенный гол в выездной встрече с «Уфой» (0:1). 


Грозненский клуб, неудачно съездив в Башкортостан, вылетел из лидирующей пятерки и помог «Уфе» чуть покомфортнее устроиться в подвале таблицы.

Разговор тура

После двух больших событий (голы Дзюбы и Смолова) Андре Виллаш-Боаш находился в отличном настроении. Пока не встретился с пермским журналистом Степаном Хлоповым. 

Другие матчи тура

Анжи – Ростов – 0:0

«Крылья Советов» – «Локомотив» (11 апреля, 18:00, трансляция на канале «Наш футбол»)

Фото: РИА Новости/Игорь Катаев