Что смотреть на этой неделе. 10 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Что смотреть на этой неделе. 10 футбольных трансляций «Матч ТВ»

Все главные футбольные события недели – в прямом эфире «Матч ТВ». 

«Фиорентина» - «Наполи». Чемпионат Италии

29 февраля, 22:55

Комментаторы: Владимир Стогниенко, Нобель Арустамян

Зачем смотреть. Звезда «Наполи» Лоренцо Инсинье пару дней назад смотрел в дуло пистолета, отдавая ценности преступникам на улицах родного города. А сегодня он будет стараться вернуть в чемпионат Италии чемпионскую интригу, которая почти исчезла после того, как «Наполи» набрал одно очко в двух матчах (матчах против «Ювентуса» и «Милана»). При этом «Наполи» остается одной из самых бодрых итальянских команд, которая склонна забивать сумасшедшие голы, и не стоит упускать шанса в очередной раз на нее посмотреть. 

«Краснодар» - «Терек». Кубок России, 1/4 финала

1 марта, 19:00

Комментаторы: Александр Гришин, Александр Неценко

Зачем смотреть. После вылета из Лиги Европы игрокам «Краснодара» предъявлял претензии не только главный тренер, но и министр спорта. В случае неудачи в Кубке России все забудут про более-менее приличный футбол, который показывала команда в начале сезона. И Олегу Кононову станет неуютно. «Терек» в нынешнее межсезонье потерял Маурисио и не приобрел Тарасова. А еще ведь говорили о возможно покупке Веллитона. Несмотря на это, «Терек» остается опасным соперником. И не только тогда, когда играет на домашнем стадионе. 

«Лестер» - «Вест Бромвич». Чемпионат Англии

1 марта, 22:40

Комментаторы: Юрий Розанов, Артем Шмельков

Зачем смотреть. В отличие от «Наполи» «Лестер» пока держится в заданном темпе и на пару очков опережает конкурентов. Если команда Раньери планирует сломаться, упустив титул, то ей пора начинать дело это сейчас – в матче с «Вест Бромвичем». Потому что что до финиша остается менее десяти туров. Но пока «Лестер» впечатляет, а британские семьи называют дочерей в честь Джейми Варди

«Амкар» - «Динамо». Кубок России, 1/4 финала

2 марта, 16:45

Комментаторы: Роман Трушечкин, Сергей Кривохарченко

Зачем смотреть. Главную интригу формулирует тренер «Динамо» Андрей Кобелев: «Все знают, что Погребняк умеет забивать и разучиться этому в одночасье не мог». После таких слов поддержки Павлу Погребняку придется доказывать, что тренер прав. Без Александра Кокорина именно Павел будет отвечать за то, чтобы «Динамо» оставалось в числе уважаемых клубов российского футбола. 

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити». Чемпионат Англии

2 марта, 22:55

Комментаторы: Александр Шмурнов, Михаил Моссаковский

Зачем смотреть. Матч с участием самого яркого тренера в современной английской премьер-лиге. На выходных Юрген Клопп упустил возможность взять первый трофей в Англии, проиграв в серии пенальти финала Кубка английской лиги именно «Манчестеру Сити». В среду он будет компенсировать это поражение. Как на поле, так и на тренерской скамейке. 

«Райо Вальекано» - «Барселона». Чемпионат Испании

3 марта, 22:55

Зачем смотреть. Матч, который статистики, скорее всего, назовут историческим. «Барселона» планирует продлить беспроигрышную серию до 35 матчей и побить рекорд «Реала». И вряд ли что-то способно сбить их настрой. Даже новость о конфискации вертолета Неймара стоимостью 3,8 миллиона долларов (бразильский футболист никак не отделается от обвинений в мошенничестве при уплате налогов).

«Тоттенхэм» - «Арсенал». Чемпионат Англии

5 марта, 15:40 

Зачем смотреть. Оба участника лондонского дерби стоят в очереди на первое место и ждут, когда оступится «Лестер». Если команда Клаудио Раньери не удержится там, где она сейчас, то, вероятно, в этом матче будет играть будущий чемпион Англии. 

«Краснодар» - «Зенит». Чемпионат России

5 марта, 19:20

Зачем смотреть. В кубковой игре с «Кубанью» «Зенит» не был в большом порядке, хотя и добился результата. Если Андре Виллаш-Боаш планирует погоню за ЦСКА, то начинать нужно уже в субботу. Александр Кокорин (главное зимнее приобретение «Зенита») пока ни разу не попал в стартовый состав новой команды. В кубковом матче он вообще все 120 минут просидел в запасе. Кокорину пора браться за дело. 

ЦСКА - «Спартак». Чемпионат России 

6 марта, 19:10

Комментаторы: Константин Генич, Сергей Кривохарченко, Владимир Стогниенко 

Зачем смотреть. Самый топовый матч в мартовской программе чемпионата России. Роман Широков сыграет против команды, с которой, несмотря на отсутствие публичных претензий, не очень хорошо расстался. «Спартак» зимой анонсировал масштабную чистку, которая закончилась уходом не только Широкова, но и Юры Мовсисяна, Сердара Ташчи, Тино Косты, Антона Митрюшкина и Дениса Давыдова. Взамен спартаковцы с большим трудом приобрели Лоренцо Мельгарехо, которого едва не перехватил «Локомотив». Руководство клуба ожидает, что все эти маневры пойдут на пользу. А Дмитрий Аленичев рассчитывает, что ему больше не придется нервничать, доказывая свое право работать в «Спартаке». ЦСКА перед паузой не смог победить в 8 матчах подряд (7 поражений, 3 из которых в чемпионате России) и с удовольствием ушел на перерыв. Леониду Слуцкому отставкой, кажется, никто не угрожал. Но конкуренты вряд ли будут прощать так, как прощали осенью. 

«Валенсия» - «Атлетико». Чемпионат Испании

6 марта, 22:25

Зачем смотреть. Денис Черышев – игрок стартового состава «Валенсии» и надежда главного тренера Гари Невилла. На прошлой неделе «Валенсия» разгромно проиграла «Атлетику» и снова оказалась под давлением болельщиков. Денис Черышев должен показать, насколько он готов в одиночку спасать команды. Потому что впереди Евро-2016, и там этот навык будет очень цениться. 


Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Поделиться в соцсетях: