Что произошло с фанатами, которых задержали в Каннах

Комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель – о главной теме дня

Это дорога вдоль Лазурного берега – из Ниццы в Марсель. Дорога, которой пользуются благополучные туристы, но сейчас по этой дороге везут российских болельщиков, задержанных утром в предместье Канн.

Некоторые из них отказались предъявить документы по требованию полиции. Это и стало формальным поводом для задержания. Также французские власти уверяют, что у полиции есть четкие доказательства того, что некоторые из 43 пассажиров этого автобуса причастны к хулиганским действиям в Марселе перед игрой Россия – Англия. Все это полиции нужно подтвердить, всех опознать и затем предъявить обвинения.

Поскольку произошла заминка с паспортами, автобус был задержан, и очень долгое время болельщиков держали в жандармерии маленького городка около Канн. Теперь прокурор потребовал из перемещения в Марсель, где разбирательства продолжатся. Французские власти хотят выяснить, кто причастен к избиению английского болельщика, который сейчас находится при смерти.

Тех, кто даже не причастен к этому, скорее всего, ждет депортация из Франции. Так что ни один из 43 болельщиков, похоже, не попадет на матч Россия – Словакия. Мы продолжим следить за этой ситуацией уже в Марселе, а вы следите за развитием событий на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: