12 фотографий, на которых вы никогда не узнаете профессиональных бойцов

12 фотографий, на которых вы никогда не узнаете профессиональных бойцов

Перед поединками бойца Бенсона Хендерсона, похожего на музыканта (суббота, 05:00) и эффектной блондинки Пэйдж Ванзант (воскресенье, 03:00) «Матч ТВ» предлагает хорошо запомнить людей на фотографиях, чтобы не нагрубить «толстому», не начать приставать к хрупкой девушке и не пытаться хамить «студенту».

Рори МакДональд (Канада)

(в центре)


За кого можно принять: победитель межвузовской Олимпиады по математике, один из самых перспективных выпускников университета Торонто. В Интернете есть еще такое фото.

Кто на самом деле: на этом фото Рори в красном, и в тот момент он с Роби Лоулером становился соавтором одного из лучших поединков 2015-го. МакДональд был в тогда претендентом на титул в категории «до 77 кг» и остается им, даже несмотря на поражение. Один из самых техничных бойцов своего дивизиона.

Пэйдж ВанЗант (США)

За кого можно принять: лидер группы поддержки «Кливленд Кавальерс», подружка баскетболиста со скамейки запасных.

Кто на самом деле: восходившая, но пока не взошедшая звезда женского дивизиона. ВанЗант неожиданно переключилась с танцев на ММА. И у нее неплохо получалось, пока она не встретила более техничную и стриженную под 3 мм Роуз Намаюнас.

Александр Волков (Россия)

За кого можно принять: студент второго курса политехнического института, и это еще комплимент. Кто-то из ММА-функционеров нечаянно принял Волкова за школьника.

Кто на самом деле: интереснее даже смотреть не на фото Саши в бою, тем более за последние лет пять он заметно потяжелел, а на соперников, которых он бил, и то, как они выглядели на фоне него. Там будет тучный самбист Благой Иванов, массивный американец Майти Мо, срубленный ногой Волкова, и 197-сантиметровый Денис Смолдарев, уверенно чувствовавший себя в боях против пьяных солдат, работая охранником в ночном клубе.

Рой Нельсон (США)


За кого можно принять: за фермера или добродушного водителя грузовика из американской версии сериала «Дальнобойщики».

Кто на самом деле: главный герой сериала «Ближнебойщики». Нельсон готов терпеть в октагоне любые удары и его совсем не заботит, что лишний вес вроде как не очень вяжется с выносливостью в длинных боях. Он терпит ради всего одного момента, когда соперник оказывается на ближней дистанции в удобном положении для ядерного удара правой. После этого Нельсон снова становится добродушным.

Андерсон Силва (Бразилия)


За кого можно принять: за брата Лилиана Тюрама, который, допустим, бегал за «Нант», а сейчас тренирует «Бордо».

Кто на самом деле: один из самых техничных и одаренных бойцов ММА, первый, с кем заключил персональный контракт Nike, экс-чемпион UFC в категории до 84 кг. Сейчас он пережил нокаут, открытый перелом ноги, годичную дисквалификацию, поражение в бою, который мог бы играючи выиграть, и пробует вернуться прежним.

Бенсон Хендерсон (США)


За кого можно принять: известно, что в одном из залов Махачкалы решительно не могли принять прическу Бенсона Хендерсона, с которой он похож на плохую подделку Ленни Кравица. Его даже обещали подстричь.

Кто на самом деле: у Хендерсона был титул в категории до 70 кг, а сейчас он дерется в 77 и в организации Bellator его соперником станет Андрей Корешков. За Корешкова тревожно. Часть своих соперников Хендерсон побеждал с зубочисткой в полости рта, и он мало чего не умеет в восьми углах клетки.

Джон Додсон (США)

За кого можно принять: актер, снявшийся в нескольких неудачных комедиях. 

Кто на самом деле: боец из минимальной (до 56 кг) весовой категории, который за последние семь лет не может побить только одного человека.

Джони Хендрикс (США)


За кого можно принять: заводской рабочий в Детройте, а может даже репортер в газете некрупного города. Борода и очки создают противоречивое впечатление.

Кто на самом деле: экс-чемпион в категории до 77 кг, в прошлом топовый борец на уровне колледжей США и просто мужчина, способный одной левой отколоть кусочек от головы соперника.

Сэйдж Норткатт (США)

За кого можно принять: поп-звезда.

Кто на самом деле: золотой мальчик UFC, сделавший себе имя в кикбоксинге и, видимо, бодибилдинге. Сейчас он решил штурмовать смешанные единоборства. Очень мощный, но с пробелами и недостатком опыта.

Даниэль Кормье (США)

За кого можно принять: владелец сети пиццерий и кондитерских.


Кто на самом деле
:  в прошлом член сборной США по борьбе, в настоящем – чемпион UFC в полутяжелом весе, куда Даниэль пришел, побив несколько крепких парней в тяжах. Готовится к самому серьезному реваншу в жизни против Джона Джонса.

Тамдан МакКрори (США)

За кого можно принять: за детского врача, скучного настолько, что как муж он достанется самой инициативной женщине.

Кто на самом деле: парень, которого детские издевательства довели до петли в виде коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, занятий греко-римской борьбой и статистике 14-3 в ММА.

Бен Аскрен (США)

За кого можно принять: за американскую версию Андрея Макаревича, телеведущего или странного мужчину творческой профессии.

Кто на самом деле: боец ММА, который не проигрывал никому и никогда. «Улыбчивый парень с прической афро, и вы думаете: да что он может вам сделать?» - говорит Аскрен сам про себя.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images, globallookpress.com, facebook.com/benaskren, facebook.com/roynelsonmma, facebook.com/haley.mccrory

Поделиться в соцсетях: