Самый крутой камбек в истории американского футбола. Как это было

Самый крутой камбек в истории американского футбола. Как это было

Прошедший Супербоул подарил самый невероятный сюжет, какой только можно было придумать.

В решающем матче сезона Национальной футбольной лиги встретились «Атланта Фэлконс» и «Нью-Ингленд Пэтриотс». Команда с лучшим нападением против команды с лучшей защитой.

Поначалу «Соколы» съедали «Патриотов», методично набирая очки.

На перерыв соперники ушли при счете 21-3 в пользу «Фэлконс». Ни одна команда в истории Супербоула не побеждала, уступая по ходу встречи больше десяти очков.

Уверенную игру «Атланты» с удовольствием отмечал и Майкл Фелпс. Знаменитый пловец болеет за «Балтимор» – одного из принципиальных противников «Нью-Ингленда».

В тех редких случаях, когда «Атланта» давала шансы сопернику, тот ими не пользовался. Все шло к убедительной победе команды в красном.

Заскучавшую и забывшую об интриге публику в перерыве разогревала спустившаяся с крыши стадиона Леди Гага.

Импозантная поп-певица успела и на синтезаторе сыграть…

…и станцевать в массовке.

То ли выступление так сильно вдохновило «Пэтриотс», то ли их тренерский штаб нашел в раздевалке нужные слова, но на третью четверть вышла совсем другая команда.

Правда, «Атланта» довольно быстро набрала очередные очки и увеличила отрыв до «плюс 25». Но затем что-то пошло не так…

Игроки в белом ловили сумасшедшие пасы. Как, например, в этом случае, когда Джулиан Эдельман в окружении троих защитников.

Болельщики «Патриотов» хватались за голову и сетовали на то, что сразу надо было так играть и вообще уже поздно что-то исправить.

Тем не менее, каким-то образом «Нью-Ингленд» все же сумел зацепиться в концовке, проводя одну результативную атаку за другой и зубами вцепившись в газон в защите. Игра перетекла в овертайм.

И там «Пэтриотс» понадобилось одно-единственное владение, чтобы вырвать победу – 34-28. Решающий тачдаун занес Джеймс Уайт.

Эмоции игроков сразу после финального свистка легко представить.

Так называемое проклятье MVP осталось в силе. Квотербек «Фэлконс» Мэтт Райан, признанный самым ценным игроком регулярного сезона, не сумел выиграть Супербоул. Последний раз оба трофея сразу удавалось взять в конце прошлого века Курту Уорнеру.

Главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик в пятый раз стал победителем Супербоула. Это лучшее достижение в истории НФЛ.

Комиссионеру лиги Роджеру Гуделлу пришлось лично вручать трофей квотербеку «Нью-Ингленда» Тому Брэди, которого он дисквалифицировал в начале сезона на четыре матча, настроив против себя весь Бостон.

Впрочем, у Брэди было куда больше поводов праздновать, чем вспоминать былые обиды.

А его партнеры по команде еще долго не могли поверить, что они оказались сопричастны к одному из лучших Супербоулов в истории НФЛ.

Фото: Getty Images, globallookpress.com

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: