Победить непобедимых и стать чемпионом впервые за 35 лет

В решающем матче студенческой лиги американского футбола состоялась главная сенсация года.

Второй год подряд чемпионский титул в НСАА оспаривали «Алабама» и «Клемсон». Матчи студентов в Америке вызывают едва ли не больший ажиотаж, чем профессионалов, поэтому перекупщики билетов плюнули и решили сами идти на игру.

Маскот «Алабамы» – грозный слон Биг Эл. Привести на стадион настоящего слона не разрешили бы даже в Америке, поэтому фанаты ограничились миниатюрными свинками.

75-тысячный стадион в Тампе был забит под завязку. Встречались две лучшие команды страны в национальном рейтинге.

Настрой болельщиков «Алабамы» соответствовал победной серии команды из 26 матчей.

Однако нападение «Клемсона» показало себя с лучшей стороны, буквально летая по полю и уничтожая лучшую защиту НСАА.

Особенно хорош был принимающий Майк Уильямс, пропустивший прошлогодний финал из-за травмы. На предстоящем драфте НФЛ он уже считается лучшим игроком в своем амплуа.

Впрочем, перед заключительной четвертью «Алабама» все равно вела «плюс 10» и готова была взять четвертый титул за время работы в команде легендарного тренера Ника Сэйбена.

До конца игры оставалось шесть секунд, когда «Клемсон» провел ключевую атаку. Причем, вместо того, чтобы попытаться перевести игру в овертайм, было принято решение рискнуть и вырвать победу в основное время.

И у них это получилось! 35-31!

Игроки и тренеры «Клемсона», не веря своему счастью – впервые в истории они обыграли грозную «Алабаму», – без сил рухнули на газон.

А главный тренер команды Дабо Суини не мог сдержать слез. Свою карьеру он начинал в 1990-х в тренерском штабе «Алабамы». Можно себе представить, что значила для него это победа.

Первым человеком, кто успел сквозь толпу добраться до Суини после финального свистка, оказалась его супруга Кэтлин. 

Визави Суини – Ник Сейбен – покидал поле в сопровождении стражей порядка. К главному тренеру «Алабамы» было слишком много вопросов как у журналистов, так и болельщиков.

Один из самых брутальных защитников «Клемсона» Бен Булвэйр был краток, когда его попросили прокомментировать удивительную победу.

Отпечатки тигриных лап («Тигры» – прозвище «Клемсона») – прямо сейчас на всех экранах страны.

Квотербек победившей команды Дешон Уотсон, проведший практически безупречный матч и бросивший четыре тачдауна, с трофеем.

Так выглядит счастье, добытое 35 лет спустя. Последний свой титул «Клемсон» выигрывал в далеком 1981 году.

Фото: globallookpress.com, Getty Images

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях