Фернандо Алонсо: «Возможность выиграть «Инди 500» – это гораздо больше, чем любая позиция в Монако»

Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо заявил, что возможность выиграть «500 миль Индианаполиса» гораздо важнее любого места на «Гран-при Монако».

– Монако определенно является гонкой, к которой я готовился весь сезон, потому что мы определенно будем конкурентоспособны там, – сказал Алонсо. – Пересечение с «Инди 500» – это плохая новость в этом аспекте, но в целом я гораздо больше выигрываю, чем теряю. В Монако даже если вы окажетесь в топ-5 или топ-3 – это нормально, это приятный результат. Но хорошая возможность выиграть легендарную гонку – это гораздо больше, чем любая позиция в Монако. И дело не в том, что я не поеду в Монако, самая большая новость в том, что я поучаствую в «Инди-500». Это будет уникальный день для автоспорта. Шансы Вандорна и Баттона в Монако? Они выступят хорошо, оба. Мне нужно поговорить с Дженсоном. Мне необходимы какие-то проценты или какая-то комиссия от его гонки в Монако! 

Накануне двукратный чемпион мира в «Формуле-1» прошел процедуру подгонки сиденья для выступления в «Инди 500».

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ