Видео
30 января 23:47

Британский Родченков и двойные стандарты в борьбе с допингом. «Спортивный заговор» на «Матч ТВ»

Эритропоэтин, стероиды и гормоны роста для игроков «Челси» и «Арсенала», бойцов UFC и велосипедистов. Было ли проведено расследование? Кирилл Кикнадзе задает вопросы главе ВАДА Оливье Ниггли и руководству этической комиссии МОК.

  • 150 ведущих британских спортсменов подозреваются в систематическом употреблении запрещенных веществ
  • Доктор Марк Бонар сделал признание на страницах газеты The Sunday Times. Он создал новую услугу для спортсменов и прописывал футболистам «Арсенала», «Челси», «Лестера», а также велосипедистам и теннисистам эритропоэтин, стероиды и гормоны роста.
  • О деятельности доктора Бонара в UKAD сообщил велогонщик Дэн Стивенс, который попался на употреблении запрещенных препаратов. Он хотел обменять информацию о Бонаре на снижение срока дисквалификации. Вскоре на приеме у Бонара сидел подсадной спортсмен.

Было ли проведено расследование? Какова вероятность того, что верхушка британского спорта не догадывалась о деятельности Бонара? Или бывший глава оргкомитета Лондона-2012, глава Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу посчитал непатриотичным расследование допингового скандала?

Существует ли в природе решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016? Валентин Балахничев уверяет, что никакого решения об единогласном отстранении не существует. «Мои коллеги, которые состояли в совете, рассказывали мне, что как такового голосования на совете не было. Было общее обсуждение, причем многие не понимали, о чем идет речь. А потом без всякого голосования было объявлено, что принимается единогласное решение об исключении России», — рассказал Балахничев.

«Спортивный заговор» задает вопросы главе ВАДА Оливье Ниггли и руководству этической комиссии МОК.

— Где можно найти открытый отчет о расследовании деятельности доктора Бонара?

— Что сделано UKAD для установления клиентуры доктора Бонара?

— Запрашивались ли записи камер видеонаблюдения в клинике Бонара?

«Спортивный заговор», эпизод 2-й: смотреть полностью

Другие выпуски