«Он здесь как Емельяненко в России». Что говорят о Коноре МакГрегоре жители Дублина

«Он здесь как Емельяненко в России». Что говорят о Коноре МакГрегоре жители Дублина

«Матч ТВ» общается с людьми, которые живут в одном городе с самым популярным бойцом ММА.

Национальная принадлежность — важнейший элемент образа Конора МакГрегора. Когда самый известный спортсмен Дублина идет к октагону, «Мэдисон» окрашивается в цвета ирландского флага, звучит национальная музыка. Для американцев, бразильцев, россиян — это либо дополнительный раздражитель, либо загадочность, что в любом случае работает на интерес к чемпиону теперь уже в двух весовых категориях. «Матч ТВ» написал нескольким русскоговорящим жителям Дублина, чтобы понять, что значит Конор для столицы небольшого, но очень известного в ММА государства (в каждом случае мы спрашивали, не называя имени, кто самый популярный спортсмен в Ирландии, как это проявляется и с кем можно его сравнить).

Полина Штанг

«Я живу в Ирландии с начала года, поэтому мне сложно назвать самого популярного ирландского спортсмена. Думаю, это кто-то из звезд футбола. Муж говорит, что слышал о Коноре, знает, как он провел последние бои, но особого желания следить за ним нет, поскольку он сильно набивает себе цену и в нем много пиара. Более популярного спортсмена в Ирландии сейчас, пожалуй, не существует».

Станислав Мингазов

«Я спросил о Коноре у пяти коллег по работе: у трех парней и двух девушек от 18 до 30 лет. На вопрос «Нравится ли он им как человек», все как один ответили «да». Сказали, что он безбашенный и с чувством юмора. Говорят, в Ирландии его правда знают все. Татуировок, как у него, не делают, конечно, но прически — да, хотя это в целом дань моде и сейчас популярно в Ирландии.

Все говорят, что сейчас МакГрегор однозначно популярнее футболиста Робби Кина. Все пятеро даже смогли назвать вес, в котором он выступает, а также последнего соперника. По-моему, тут вся страна ждет его бой с Альваресом. Также многие знают его одноклубника Артема Лобова, но, насколько я слышал, у него дела сейчас не так хороши, как у Конора».

Никита Крутько

«Сейчас все ждут его третий бой с Нейтом. Я не слишком слежу, поэтому мог ошибиться, но вообще, когда его бой показывают поздно ночью по местному времени, люди не ложатся спать — ждут трансляции. Он здесь как Федор Емельяненко в России, это точно могу сказать».

Влад Грабарський

«Думаю, что есть меньшая часть людей, которые относятся к нему не очень хорошо и даже ждут, когда он проиграет, потому что он очень много выпендривается. И вообще, мне кажется, сейчас шумиха немного поутихла, а пик был, когда он победил Алдо за 13 секунд. Тогда это было сопоставимо с матчем Ирландия — Босния и Герцеговина за выход на Евро. Я ездил на ту игру и помню, что это такое. В сравнении с Робби Кином о нем говорят однозначно больше.

Я сам из Украины. Чтобы было понятнее, его популярность здесь можно сравнить с популярностью Андрея Шевченко или Владимира Кличко у нас».

Евгений Паладий

«Не могу сказать, кто самый популярный спортсмен в Ирландии. Конор? Да, точно, я просто забыл, что он спортсмен. Мы один раз виделись в ночном клубе Liklies Bordello. Здесь это считается обычный клуб, тут в принципе нет такого понятия — дорогой клуб или дешевый, вот там я его видел. Конечно, он известная личность».

Алексей Обухов

«Так как ирландцы — одна из самых единых наций, их переполняет чувство гордости за него. Я не слежу за боями, но слышал, что он проиграл, потом почти проиграл, но собрался и выиграл. Слышал, что его популярность строится на харизме и на природном умении драться. Еще читал, что в Ирландии после его успеха был зафиксирован всплеск молодых ребят, которые начали заниматься ММА».

Людмила Иванова: 

«Недавно обсуждали его бой в Нью-Йорке со знакомым из Беларуси. Он попросил привезти какой-то сувенир, связанный с Конором. Я узнала, что в ноябре выйдет календарь с МакГрегором. С 10-го числа уже можно будет заказывать. Стоит около 10 евро, но, к сожалению, это одна из немногих вещей, которую удалось найти. Еще продается книга его тренера.

А если говорить о популярности, то у меня есть фото на фоне стены, где он изображен в виде граффити. Это в самом центре Дублина».

Мартин Рамм

«Я живу не в Дублине, а на юге острова. Самого популярного спортсмена Ирландии мне сложно назвать, поскольку самыми любимыми ирландскими видами спорта вроде регби или ирландского футбола не интересуюсь, а классический футбол здесь не настолько хорош.

Конор? Он боец ММА, если не ошибаюсь. Помню его, потому что после его победы в последнем бою об этом писали все крупнейшие местные газеты вроде Independent и Irish Mirror».

Александра Шорникова

«Спортом не интересуюсь, но кто такой Конор, я знаю. Смешанные единоборства. И вроде он текущий чемпион в какой-то категории. Его лицо постоянно везде мелькает, даже на стендах в городе. Он достаточно популярен, чтобы сниматься в рекламе, помню, что видела его в одном ролике, где он был парадно одет, причесан, но не запомнила, что именно он рекламировал. Зато была известная история, кода американскую рекламу пива с его участием на ирландском телевидении запретили за пропаганду распития алкоголя несовершеннолетними.

Кажется, недавно еще кто-то рассказывал, что встретил его в городе. А еще его однажды видели на параде за отмену запретов на аборты, поэтому люди к нему хорошо относятся».

Подпишитесь на новые тексты про ММА и бокс на «Матч ТВ»

Еще больше Конора МакГрегора на «Матч ТВ»

Девушки, которые отвлекают нас от боев МакГрегора

Что нужно знать про бой МакГрегор — Нурмагомедов? Отвечает отец Хабиба

«Я разобью тебе лицо». Нурмагомедов и МакГрегор встретились на церемонии взвешивания

МакГрегор или Карпин? Тест «Матч ТВ»

Ирландец без правил. Фильм «Матч ТВ» о Коноре МакГрегоре

Роскошь Конора МакГрегора и звезды, которые за него болеют

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: Getty Images, vk.com/ludkadisney

Поделиться в соцсетях: