Артем Дзюба: «Над Кокориным все смеются, а сами с дивана встают, спотыкаясь»

– С таким соперником 2:0 в гостях – уже хорошо, – сказал Артем Дзюба после матча. – Потому что начали, откровенно говоря, не так как хотели. Была равная игра – может, даже с небольшим преимуществом «Рубина». Но два мяча в конце первого тайма переломили и, можно сказать, сделали игру. Мы понимали, что результат удержим. Единственное, удаление Юсупова нервишки потрепало. В целом мы очень рады. Был очень важный матч. Набрать три очка здесь с «Рубином» дорогого стоит. В следующем матче у нас «Анжи». Дома мы всегда играем хорошо, поэтому должны выступить с позиции силы.

– Ведя 2:0, «Зенит» атаковал и пробовал забить третий – это установка Луческу?

– Да. У нас философия заключается в том, чтобы с любым соперником контролировать игру и играть в атаку. Такого, чтобы удержать 2:0, у нас нет – всегда хотим забить больше. Где-то это, кстати, идет во вред – получаем на контратаки. Но сегодня нужно отдать должное всей команде – играли очень надежно и ничего не позволили создать «Рубину», хотя атака у них очень неплохая.

– Вы сказали, что довольно результатом. А игрой?

– Не совсем. Первый тайм получился нервозным, не все у нас получалось. Намного легче стало только после того, как повели 2:0. Это как гора с плеч, потому что все понимали ответственность. Ничья нас не устраивала, поэтому сегодня в первую очередь были важны три очка – пусть и не при самом хорошем качестве игры. Вспомните, как до этого мы создавали по 8-9 моментов, но не могли забить. В итоге проигрывали или играли вничью. А тут вроде бы не самая лучшая игра поначалу, но потом мы забиваем два мяча и получаем важную победу. Три очка сейчас не пахнут.

– В моменте с первым мячом был гол или автогол?

– Это когда я забил? Как это автогол? Я же бил, но попал в Бурлака. Что ж теперь, всегда автоголы будут, когда мяч кто-то задевает? А если Рыжиков коснется?

– Бурлак не обижается? Вы не в первый раз из-под него забиваете.

– Ну, это стечение обстоятельств. Просто так совпало. Плюс, была хорошая подача от Цаллагова. А Тарас – очень хороший защитник. Не даром он в «Рубине» играет постоянно.

– Теперь о втором голе. Удивились, когда Данни с Кокориным так все разыграли?

– Нет, конечно. А чему удивляться? У нас очень квалифицированная команда. Да, многие пытаются сейчас шутить над Кокориным, но он хороший футболист и демонстрирует это. Думаю, плохой бы у Луческу не играл. А со стороны у нас любят рассуждать. Сидя на диване с огромным пузом, обсуждают: кто – дерево, а кто – полено. И открывают при этом баночку пива. Это наша страна. У нас ведь все профессионалы во всем. Куда ни глянешь – все все умеют. Только с дивана через раз встают, спотыкаясь. А гол отличный. Данни с Кокориным разыграли на классе.

– Последний вопрос – про сборную России. Вы не играли, но какие впечатления от матчей?

– Двоякие.

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Победа «Зенита» в Казани: голы и лучшие моменты

«Данни – ключевой футболист «Зенита», он делает игру лучше». Карпин о матче тура

Александр Кержаков: «Разговоры о том, что команда не понимает Луческу, — глупости»

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях