Каррера готов к ЦСКА. «Спартак» - «Арсенал»: главные выводы

Каррера готов к ЦСКА. «Спартак» - «Арсенал»: главные выводы

По мнению корреспондента «Матч ТВ», «Спартак», переиграв полуосновным составом «Арсенал», позволил лидерам восстановиться от болезненной неудачи в Санкт-Петербурге и свежими подойти к предстоящему 12 августа дерби с ЦСКА.

Как бы это не парадоксально звучало, но «Спартак» к ЦСКА готов. Даже с учетом старта в чемпионате, такого что не дай бог каждому.

– Мы всегда отталкиваемся от соперника – политика Массимо Карреры.

А соперник, читай – ЦСКА, не так чтобы очень хорош. Показательны два выступления, последних: с «Рубином» – беда вратарская, в Санкт-Петербурге Васин почему-то не выпрыгнул вместе с Заболотным. Короче, есть проблемы у армейцев и с игрой, и с результатами.

Плюс ЦСКА провел матч с «Тосно» почти основным составом, а «Спартака» с «Арсеналом» – почти резервным.

Вот он и простор для маневра, вот она и ода ротации.  

Открыть видео

 

Ротация 

На «Арсенал» из основы «Спартака» вышли лишь Промес, Самедов и Джикия. Всем остальным Каррера дал возможность отдохнуть перед дерби всея Руси. И не только в плане «физики», как в случае с «Уфой». Но и для того чтобы морально отойти от 1:5 в Петербурге.

Удивительно было услышать от Селихова, что он узнал о выходе в старте лишь за полтора часа до Тулы. Глядя на предматчевую тренировку в Тарасовке сразу было понятно: сыграет ближайший резерв. Уж больно много было солнца, любви, добра, короче – полный релакс.

Такое ощущение, что ротация – красивая итальянская традиция (или девушка). Что-то вроде дижестива; как Лимончелло после знатного обеда. И Каррера, и Манчини к этой процедуре прибегают с охотцей, под стать южному темпераменту. И, как показывает практика, душевным процессам команд это только на пользу. 

Андрей Ещенко, Массимо Каррера и Денис Глушаков / Фото: © Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru 

Снова «кресты» 

Свои 30 минут Артем Тимофеев сыграл на весьма приличном уровне. По самоотдаче – так вообще вопросов не было. Опытная статистика, для сравнения.

https://twitter.com/M_Borzykin/status/895362825970954242

То, что «Спартаку» крайне не везет с хавбеками и их «крестами» – просто фатум какой-то. Из недавнего: Ромуло, Роман Зобнин, теперь – Артем Тимофеев.

Скоро МРТ и предварительный диагноз. Пожелаем Артему здоровья!

Открыть видео

 

А Смолов-то был!

Накануне матча с «Арсеналом» интересно высказался Наиль Измайлов, зампред совета директоров красно-белых.Он объявил через СМИ, что Смолов и Канунников были близки к переходу в "Спартак", но Каррера решил обойтись без них.

Интригующе. А вот диалог журналистов с Каррерой на пресс-конференции.  

– Наиль Измайлов сказал, что вы сами передумали приобретать Смолова и Канунникова, это правда?

– Если я передумал – значит, тому есть причина. Я хотел бы видеть этих игроков в команде, не отказывался от них, хочу, чтобы это было ясно. Но были определенные обстоятельства, не позволившие завершить сделку.

Выходит, складывается-таки паззл с переходом Луана – как первый вариант «определенных обстоятельств» Карреры.

Второй – совокупность игровой модели и «прочих равных». У Смолова была травма; у Канунникова – суды.

С таким подтекстом все сравнения сейчас в пользу текущего, а не возможного: Зе Луиш – просто счастье. В матче с «Арсеналом» нападающий из Кабо-Верде вступил в самое больше количество единоборств (37), из которых выиграл – около 60 процентов (это с учетом травмы колена). Когда бы на такой уровень вышел Смолов, например?

Так что, даже при остро-ротационной схеме, Каррере нужен всего один игрок в атакующую линию. Можно и без паспорта РФ. 

Художник с волшебной правой. Кого хочет купить «Спартак»

РИА Новости/Виталий Белоусов

Смотрите также: 

«Наша цель — чемпионство». Он спас «Локомотив» в Казани

Парадокс Зе Луиша, результативность Кокорина и месть Кверквелии

«Спартак» по Туле проехал гладко, но с потерями. Репортаж «Матч ТВ»

Что происходит с Кокориным? Отвечает Александр Кержаков

Поделиться в соцсетях: